CRUZEIRO DECEPCIONA NO MINEIRÃO

Empate com muitos gols e apenas um ponto

Cruzeiro e Guarani-SP jogaram nesta quarta-feira (30), no estádio Mineirão, às 19h, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série B e ficaram num empate por 3×3.

As duas equipes com campanhas ruins precisavam dos três pontos. Assim como no ano passado, em que os duelos entre as equipes foram marcados por muitos gols, esse primeiro encontro entre Raposa e Bugre em 2021 teve o placar elástico.

Repetindo o placar de 3 a 3 do returno do campeonato passado, outra coincidência foi Régis marcando gol, mas dessa vez pela equipe Campineira. Aquela famosa lei do ex prejudicando o Cruzeiro.

Com o empate o Cruzeiro soma 8 pontos e permanece na parte de baixo da tabela. O Guarani também não está tão bem assim e terminou com 10 pontos. Enquanto isso, o Náutico desponta com 18 pontos, seguido de Coritiba com 16 pontos, Goiás e Sampaio Correia, ambos com 15 pontos.

O jogo

A etapa inicial foi bastante movimentada com o Guarani abrindo o placar logo aos 5’. Régis bateu escanteio, Bruno Sávio subiu mais que todo mundo na primeira trave, cabeceou cruzado e colocou a bola dentro das redes. Guarani 1 a 0.

O Maior de Minas não se abalou, precisava buscar o empate, e aos 19’ conseguiu. Martinho cobrou escanteio, o estreante Léo Santos esbarrou na bola, porém, o gol foi contra. Thales do Bugre tentou desviar de cabeça, mas mandou para o fundo das redes. Tudo igual, 1 a 1.

A virada Celeste veio logo em seguida, aos 22’, outra vez, Marcinho batendo escanteio, outra vez também Léo Santos, mas dessa vez para cabecear e marcar seu primeiro gol com a camisa azul estrelada. Cruzeiro 2 a 1.

Bruno Sávio, aos 30’, conseguiu empatar para a equipe de Campinas após chute na entrada da área. A bola foi descendo na ponta da chuteira de Matheus Barbosa, enganou o goleiro Fábio e entrou. Outra vez placar igual, 2 a 2.

No finalzinho do primeiro tempo, aos 44’, Matheus Barbosa que marcou dois gols na vitória cruzeirense contra o Vasco por 2 a 1, artilheiro Celeste com 4 gols, marcou mais um. Sóbis bateu escanteio pela direita e Barbosa cabeceou com força. Cruzeiro 3 a 2.

Se na etapa inicial a posse de bola foi mineira, no segundo tempo o Guarani teve mais domínio. Falando em números, em toda partida o Cruzeiro finalizou 10 vezes (4 na direção do gol) e o Bugre 22 vezes (6 na direção do gol). Nem parecia que o Cabuloso jogava em casa.

Mesmo com as substituições feitas pelo técnico Mozart Santos, o Cruzeiro não construía jogadas de ataque e facilmente perdia a posse de bola no meio de campo dando condições ao adversário.

Para finalizar esse duelo de 6 gols, a lei do ex se fez valer. Matheus Davó passou de calcanhar para Régis, que entrou na área e chutou na saída do goleiro Fábio. Placar final, 3 a 3.

O Cruzeiro tem a pior defesa do campeonato com 16 gols sofridos. Também é o melhor ataque com 13 gols marcados, em média de 1,6 por partida. Curiosamente, o artilheiro é o volante Matheus Barbosa com 4 e não um atacante.

O próximo compromisso da Raposa será contra o Brasil de Pelotas-RS, no sábado (03), no estádio Bento Freitas, na cidade de Pelotas (RS), às 19h, pela nona rodada da série B.

Ficha técnica : Cruzeiro 3×3 Guarani

Motivo: 8ª rodada Campeonato Brasileiro série B 2021

Local: Estádio Mineirão

Data: 30/06/2021

Cruzeiro: Fábio, Noberto, Léo Santos, Paulo, Matheus Pereira (Jean Victor), Adriano (Thiago), Matheus Barbosa (Giovani Piccolomo), Marcinho (Rômulo), Bruno José, Felipe Augusto (Airton) e Rafael Sóbis. Técnico: Mozart Santos.