LILLE VENCE REAL MADRID EM CASA PELA CHAMPIONS

Jonathan David marca e garante triunfo histórico contra os atuais campeões​

Nesta quarta-feira (2), o Lille  protagonizou uma das maiores surpresas desta temporada da Liga dos Campeões ao vencer o Real Madrid por 1 a 0. A partida, válida pela segunda rodada da fase de grupos, foi disputada no Stade Pierre-Mauroy, onde os donos da casa impuseram um jogo firme, segurando os ataques dos atuais campeões europeus e saindo vitoriosos graças ao gol de pênalti marcado por Jonathan David, já nos acréscimos do primeiro tempo.

O canadense converteu após a revisão do VAR, que identificou uma mão na bola de Eduardo Camavinga dentro da área.

(Foto: Franck Fife/AFP)

O Real Madrid, que começou a campanha europeia com uma vitória sobre o Stuttgart, não conseguiu encontrar seu ritmo habitual em campo. Mesmo com mais posse de bola (58%) e mais finalizações (12 no total), os madrilenhos enfrentaram uma defesa muito bem organizada do Lille.

O goleiro Lucas Chevalier foi fundamental, fazendo defesas cruciais, especialmente nos minutos finais, quando o Real Madrid pressionava desesperadamente por um empate.

Os merengues criaram boas oportunidades, com Vinicius Junior e Jude Bellingham sendo os principais protagonistas no ataque, mas faltou precisão nas finalizações. Em uma das melhores chances, Bellingham teve um chute bloqueado quase sobre a linha de gol por um defensor do Lille.

A entrada de Kylian Mbappé e Luka Modric no segundo tempo buscou reanimar o time de Carlo Ancelotti, mas as mudanças não surtiram o efeito desejado.

O Lille, por sua vez, foi inteligente e eficiente em sua estratégia. Bruno Genesio, técnico da equipe francesa, montou um esquema tático disciplinado, que limitou as ações do poderoso ataque do Real.

Além do desempenho defensivo, jogadores como Edon Zhegrova e Ismaily também se destacaram no setor ofensivo, contribuindo para o equilíbrio do time ao longo dos 90 minutos.

Com essa vitória histórica, o Lille não só conquista seus primeiros três pontos na competição, mas também abre boas perspectivas para seguir adiante na Liga dos Campeões. Já o Real Madrid, pressionado pela derrota inesperada, terá que se recuperar nas próximas rodadas para evitar complicações no grupo​