POR INCRÍVEL QUE PAREÇA, PODERIA SER PIOR

Barcelona estreia na Champions com derrota indigesta

Começamos a busca pela tão sonhada Champions League da mesma forma que encerramos na temporada passada, com expulsão besta de zagueiro e uma derrota no “lombo”.

Jogando longe de seus domínios, o Barcelona de Flick começou o campeonato com uma derrota por 2×1 para o Mônaco, e amarga a 22ª colocação desse novo (péssimo) formato da Champions.

O ruim de você ter um bagre no time é que em algum momento ele irá entrar em campo e mostrar o porquê é brage.

O torcedor culé ainda estava se ajeitando no sofá quando presenciou a expulsão do Eric Garcia aos 9 minutos de bola rolando. Concordo que 99% da falha foi do Ter Stegen, mas é incrível como o zagueiro culé “fede” a ruindade, ao caos.

Com a desvantagem numérica em campo, era questão de minutos para os donos da casa abrirem o placar. E ele veio após o adversário passar tranquilo por toda a defesa e mandar no canto de Ter Stegen.

As melhores chances, a pressão na grande área e a posse de bola eram todas do adversário. Mas o segundo gol da partida saiu a favor do elenco culé, com a jóia Yamal, que mais uma vez chamou o protagonismo para si.

Com um gol do adversário anulado nos últimos minutos, o torcedor blaugrano adoraria a ideia de uma partida sem os últimos 45’, mas infelizmente isso não aconteceu.

Na etapa final, os donos da casa confirmaram o favoritismo por terem um a mais em campo. Fizeram mais um gol, saíram com os 3 pontos nessa tabela maluca e dificultaram a vida do Barcelona na competição.

Em outras temporadas, essa derrota nem teria grandes problemas porque ainda teríamos jogos para correr atrás do prejuízo. Mas agora que a UEFA arrumou essa palhaçada de 36 equipes, o Barcelona precisa vencer e com bons placares. Além de torcer para o tropeço de vários outros adversários.

Não acho que seja hora de terras arrasadas, teorias da conspiração ou até mesmo fazer avaliações separadas. Até porque o time ficou com um a menos quase que a partida inteira e isso inegavelmente faz uma falta absurda.

Agora não dá para negar que o time precisa urgentemente entender que maldição é essa que nos jogaram em que toda Champions é essa falta de sorte danada. Não é possível que vamos morrer na praia em mais uma temporada.

Vale destacar o estrelismo de Lamine Yamal, um jogador jovem mas que já tem uma personalidade absurda dentro de campo. Como é bom saber que saiu de La Masia!

Sem tempo para choros e lamentações, o time volta a focar no Espanhol com jogo já neste domingo (22), as 13h30, diante o Villareal, fora de casa.

Pero nunca dejaré de ser del Barça. La decepción es temporal, el amor por ti es eterno!!