TABU BATIDO…SEGUIMOS

Em jogo surreal, Corinthians bate o Fortaleza e coloca um pé na semifinal da Sul-Americana

Fala, Fiel torcida!

Com uma escalação improvável, o Corinthians conquistou uma vitória importante vencendo o Fortaleza por 2 a 0 na Arena Castelão, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.

Ramón Díaz optou por poupar seus principais jogadores e escalou um time misto para a partida. O que a Fiel torcida não esperava era um baile do Timão, que demonstrou eficiência e um belo futebol.

Igor Coronado, viciado em marcar gols bonitos, abriu o placar com uma pancada, não dando chances para o goleiro no primeiro tempo. Na etapa final, o time do Parque São Jorge voltou inspirado e após perder alguns gols, Yuri Alberto marcou o gol da vantagem.

A estratégia corinthiana de ajustar a formação e poupar titulares foi uma decisão tática e importante para priorizar o Campeonato Brasileiro, mas não deixou a desejar. O Corinthians conseguiu neutralizar o jogo ofensivo do Fortaleza e, embora tenha enfrentado dificuldades no início, foi capaz de se impor na segunda etapa, trazendo um ótimo resultado na bagagem.

O próximo jogo será no sábado (21), contra o Atlético-GO e será crucial, especialmente com a provável estreia esperada do atacante Memphis Depay. O confronto de volta da Sul-Americana será decisivo para definir o futuro da equipe paulista na competição e acontecerá no dia 24.

(Foto: Thiago Gadelha/AFP)

Esta vitória do Corinthians pode ser um ponto de virada, demonstrando que o time pode combinar sucesso em competições internacionais e uma reação positiva no cenário nacional.