BOTAFOGO INCENDEIA O NILTÃO E PEGA A LIDERANÇA DO BRASILEIRÃO

Em confronto direto, Glorioso supera o Fortaleza e retoma a liderança

Com festa em casa e apoio da torcida, o Botafogo  retomou a liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Fortaleza por 2 a 0. A partida ocorreu no último sábado (31), no estádio Nilton Santos.

Vitor Silva

SOBRE A PARTIDA

Parece que o Botafogo está mesmo com tudo, não é? A vitória sobre o Fortaleza foi crucial para reassumir a liderança e manter a pressão no topo da tabela. O desempenho de Igor Jesus, com dois gols no segundo tempo, foi determinante para garantir os 3 pontos.

O Fortaleza, que vinha bem na competição, acabou sofrendo com a eficiência ofensiva e a sua sólida defesa do alvinegro, que foi capaz de neutralizar as principais investidas dos visitantes. A estratégia de manter a posse e buscar o gol com paciência acabou dando resultado, e a defesa também foi fundamental para manter o zero no placar do adversário.

O Botafogo começou bem o segundo tempo, Luiz Henrique mostrou sua qualidade com jogadas incisivas pela direita, criando boas oportunidades para o time. A defesa de João Ricardo, em uma das finalizações, foi crucial para evitar o gol, mas o Botafogo continuava pressionando.

O momento de maior expectativa veio com o gol de Igor Jesus aos 15 minutos, que foi anulado por impedimento de Marçal. Apesar da frustração momentânea, o Botafogo manteve a intensidade, o que acabou sendo premiado mais tarde.

A vitória do Botafogo foi realmente empolgante! O gol de Alexander Barboza foi uma obra-prima, com um lançamento preciso que deu a Igor Jesus a oportunidade de mostrar sua habilidade. O domínio de peito e o chute cruzado foram perfeitos, e o Estádio Nilton Santos explodiu com o gol, criando uma atmosfera incrível.

Após abrir o placar, o Botafogo demonstrou controle e solidez, mantendo a calma mesmo com a pressão do Fortaleza. O segundo gol, nos acréscimos, selou a vitória e mostrou a eficácia do contra-ataque alvinegro. A tabela com o toque de calcanhar de Tiquinho Soares e o passe preciso de Marlon Freitas foram complementados com mais uma finalização brilhante de Igor Jesus, que garantiu a vitória por 2 a 0.

Com essa performance, o Botafogo não só reassumiu a liderança do campeonato, mas também demonstrou uma grande capacidade de manter a compostura e explorar as oportunidades quando surgem. É um momento excelente para o time e seus torcedores!

Em coletiva Artur Jorge destacou o jogo do Botafogo:

“Foi uma vitória inteiramente justa, bem conseguida, muito merecida. Os rapazes fizeram um primeiro tempo muito bom e conseguiram ser ainda melhores no segundo. Fizeram um jogo de muito bom nível, de sentido único. O adversário pareceu estar mais à espera de um erro nosso, na transição. Fomos, como tinha pedido, dominadores, que fôssemos nós a tomar a iniciativa. Ganhamos, é muito importante para nós, o objetivo conseguido”.

Reprodução/@conectafogo

DESTAQUES DA PARTIDA

O principal destaque da noite e dos últimos jogos do Botafogo foi Igor Jesus. O atacante vem em uma excelente fase e foi o autor dos dois gols da vitória do Glorioso. Além dos gols, Igor teve outras oportunidades e criou diversas jogadas de pivô, protegendo a bola e sendo fundamental para atuação coletiva.

A defesa do Botafogo também é um ponto de destaque desta partida, mais uma vez a equipe conseguiu mostrar sua solidez defensiva e não sofrer gols. Inclusive foram poucos lances em que o Fortaleza chegou com perigo. Bastos e Barboza foram fundamentais para o resultado positivo, inclusive com Barboza realizando uma linda assistência no lançamento para o gol de Igor Jesus que abriu o caminho da vitória.

PRÓXIMA PARTIDA

O time Alvinegro volta ao campo, no próximo sábado (14/09), contra o Corinthians. A partida será às 21h (horário de Brasília), no Estádio Nilton Santos, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024.