FLA MARCA NA RAÇA E LEVA VANTAGEM PARA O MARACA

Com gol de Bruno Henrique, Rubro-Negro vence o Bahia fora de casa

Com gol de Bruno Henrique, o Flamengo conquistou a vantagem de 1 a 0 diante do Bahia, na noite desta quarta-feira (28), na Arena Fonte Nova, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A partida de volta acontece no dia 12 de setembro (quinta-feira), no Maracanã.

Antes da bola rolar, foi feito um minuto de silêncio em homenagem ao zagueiro Juan Izquierdo, que faleceu em São Paulo nesta terça (27), após passar mal em partida pela Libertadores no Morumbis. O meia De La Cruz caiu no choro, pois além de compatriota era amigo do jogador do Nacional-URU.

Foi no sufoco, mas o Rubro-Negro fez o dever de casa e deixou a Nação aliviada. Sem alguns dos seus principais jogadores em campo, ausentes por lesão, o Flamengo iniciou bem a partida. Pressionando os donos da casa, o time carioca encontrou dificuldades para driblar a boa organização e estratégia do Esquadrão de Aço, que foi melhor durante todo o primeiro tempo.

No retorno do vestiário não foi muito diferente. Mais uma vez os comandados de Tite começaram pressionando, mas desta vez toda pressão surtiu efeito nos minutos iniciais. Aos 5’, após cobrança de escanteio de De La Cruz, Bruno Henrique cabeceou e marcou o gol da vantagem Rubro-Negra.

Na sequência, o Bahia conseguiu se organizar em campo, recuperou o domínio da partida e passou a criar mais oportunidades, mas teve dificuldades para driblar a defesa do Flamengo, que se fechou para explorar os contra-ataques.

O Bahia até teve grande oportunidade de arrancar o empate. Após passe de Everton Ribeiro, Jean Lucas arriscou, mas parou na defesa de Matheus Cunha. Pouco tempo depois, o próprio Everton Ribeiro finalizou com categoria, e mais uma vez foi interceptado pelo goleiro do Mengão.

Apesar de não ter conseguido ampliar, o Flamengo soube administrar muito bem a partida. Fim de jogo na Arena Fonte Nova. Bahia 1×0 Flamengo.

O Flamengo retorna a campo contra o Corinthians no próximo domingo (1), às 16h, na Neo Química Arena, pela 25ª rodada do Brasileirão.