E CONQUISTAMOS…MAIS UM EMPATE!

Em jogo sem emoção contra o Fluminense, Timão empata pela décima vez no Brasileirão

Fala Fiel torcida!

O duelo sem brilho protagonizado por Fluminense e Corinthians, no Maracanã, terminou em um empate por 0 a 0, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto foi equilibrado, mas sem emoção e com poucas chances claras de gol em uma noite marcada por homenagens a Sílvio Santos, torcedor de ambas as equipes, que faleceu na madrugada de sábado (17).

(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

O Corinthians, mais sólido no primeiro tempo, perdeu sua superioridade na etapa complementar. Talles Magno sentiu um desconforto no joelho e foi substituído por Giovane no intervalo do jogo. No retorno, o alvinegro tomou um susto quando Isaac quase abriu o placar para o Tricolor Carioca. Por sorte, Cacá fez o corte crucial e tirou a bola.

O Timão logo reagiu e chegou a abrir o placar com o Charles,  mas teve o gol anulado após revisão do VAR. O árbitro de vídeo acusou falta de Ryan na origem da jogada, frustrando as esperanças de uma vitória importante.

Pedro Raul, que mais uma vez teve a chance como titular, foi o grande destaque negativo da partida ao desperdiçar duas oportunidades claras de gol na primeira etapa. As alterações dos técnicos, na tentativa de mudar o panorama do jogo, acabaram por manter a partida no mesmo ritmo monótono, com poucas emoções e um placar que reflete a falta de criatividade e precisão das duas equipes.

Para o Corinthians, o empate serve como um alívio momentâneo, retirando a equipe da zona de rebaixamento, mas a sequência de dez empates no campeonato evidencia uma preocupante falta de poder de decisão e ineficácia ofensiva. É evidente que o Corinthians precisa encontrar soluções urgentes para superar a mediocridade que tem sido a sua campanha no campeonato.

A torcida alvinegra, que já manifestava sua insatisfação com o desempenho irregular do time, continua sem ver uma evolução clara que dê esperança de uma recuperação sólida na competição. Apoio nunca vai faltar, mas para evitar um desfecho trágico, será necessário muito mais do que empates em partidas decisivas.