TEM DIAS QUE SÃO NOITE

Renato Portaluppi frequentemente afirma que “há dias que são noite”, e as noites difíceis para o Grêmio estão se tornando cada vez mais comuns. O Tricolor subiu a Serra Gaúcha para enfrentar o Juventude no Estádio Alfredo Jaconi, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um ambiente literalmente congelante, o time do Grêmio sofreu uma derrota significativa, perdendo pelo placar de 3 a 0.

Durante a entrevista coletiva, o técnico do Grêmio afirmou que, enquanto estiver no clube, a situação tende a melhorar. No entanto, a torcida gremista está cada vez mais preocupada com a possibilidade de rebaixamento.

Atualmente, o Imortal Tricolor ocupa a 18ª posição na tabela, com 11 pontos. Uma nova vitória não apenas traria alívio para a equipe, mas também tranquilidade para a torcida. Além disso, poderia, em combinação com outros resultados, permitir ao clube sair da zona de rebaixamento. É importante lembrar que o Grêmio ainda tem dois jogos a menos, o que pode ser crucial para melhorar sua situação no campeonato.

E como o Grêmio foi?

Na etapa inicial, a partida parecia prometer um equilíbrio, mas não foi o que ocorreu. O Grêmio conseguiu criar oportunidades e arriscou, tendo uma boa chance com João Pedro,que acertou a trave. No entanto, conforme o ditado “quem não faz, leva”, aos 24’ Gilberto abriu o placar para o time da casa.

A situação piorou minutos depois, quando aos 31’ João Lucas ampliou a vantagem para o Juventude, deixando o placar em 2 a 0. E quando a fase não é boa, nada ajuda, Edenilson chegou a descontar para a equipe Gremista, mas o gol foi anulado pelo VAR, que constatou um impedimento mais que milimétrico do jogador.

A etapa complementar foi marcada por muitas incertezas para a torcida do Imortal. Logo no início, o Juventude chegou a ampliar o placar, mas o gol foi anulado por impedimento, o que deu um ânimo e esperança momentâneo para o Tricolor de Porto Alegre. No entanto, esse impulso não durou muito. O Grêmio buscou o empate, mas não foi efetivo em suas jogadas. Já o Juventude administrou o resultado e, no final da partida, aos 37’, Erick ampliou o placar para a equipe da casa, consolidando a vitória.

Agora resta ao Grêmio levantar a cabeça e buscar a vitória na próxima quarta-feira (10), quando enfrentará o Cruzeiro, no Centenário, em Caxias, às 18h30.

Por: Noara Tainá