CHEGOU ENTREGA: MAIS 3 PONTOS

Acabou a invencibilidade de Luis Zubeldía no São Paulo. No Morumbis, a equipe foi surpreendida pelo Cuiabá, que bateu os donos da casa por 1 a 0, com gol de Eliel no segundo tempo

O resultado desta quarta-feira (19), deixou o Dourado mais longe da zona de rebaixamento e o São Paulo mais longe da liderança do Brasileirão. O Cuiabá chega aos 10 e fica na 13ª posição; já o Tricolor Paulista permanece com 15 pontos, agora a cinco pontos do Botafogo, que lidera o campeonato.

PRIMEIRO TEMPO

Na primeira etapa, o time Paulista ficou mais com a bola, mas o Cuiabá demonstrou determinação e logo no início da partida era visível a estratégia da equipe. Com paciência, construindo as jogadas e aproveitando os diversos erros cometidos pelos tricolores, o Dourado foi criando algumas chances de gol, e aos 20’, Max viu o goleiro adiantado e pegou de primeira, dando um belo chute de fora da área e quase fazendo um golaço. Os times foram para o vestiário com o Cuiabá mostrando um futebol organizado e ofensivo.

SEGUNDO TEMPO

Ambas as equipes retornaram sem mudanças para a segunda etapa. A equipe Auriverde seguia bem posicionada e manteve o controle do jogo. Zubeldía sentiu o momento ruim do Tricolor e fez 3 alterações, mas em nada mudou a postura do Dourado em campo, que seguiu sem medo. Aos 34 minutos, Nuno optou por fazer duas substituições: Clayson e Jonathan Cafú deixaram o gramado para as entradas de Raylan e Eliel,

As mudanças surtiram efeito, e no momento que os donos da casa se sentiram mais tranquilos,  o Cuiabá tirou o marcador do zero: Empereur fez lançamento para Pitta, que ganhou na corrida e cruzou no meio da área. A defesa tricolor se atrapalhou e não conseguiu afastar, a bola sobrou para Eliel e ele acertou o ângulo de Jandrei.

Atrás no placar, o São Paulo não conseguiu reagir e ouviu vaias ao deixar o gramado do Morumbis. A partida terminou em 1 a 0 para o Cuiabá e com festa Auriverde dentro da casa do Tricolor.

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Cuiabá volta a campo no próximo sábado (22), às 17h30 (horário do MT), na Arena Pantanal, contra o Atlético-GO.