FICOU NO QUASE

Coritiba empata com o Goiás fora de casa e fica a três pontos do G4

Empate amargo. Podemos definir desta forma o resultado da partida deste domingo (16). O Coritiba foi até a capital goiana enfrentar o Goiás, em partida válida pela décima rodada da série B, e o resultado final foi de 1×1.

Com o empate, a equipe alviverde segue sem vencer fora de casa na competição. Além disso, o Coxa chegou aos 15 pontos e ficou a três do próprio Goiás, time que fecha o G4 com 18.

A partida marcou a estreia do treinador Fabio Matias no comando da equipe, que escalou o time da seguinte forma: Pedro Morisco, Natanael, Mauricio Antonio, Bruno Melo, Rodrigo Gelado, Fransérgio, Morelli, Matheus Frizzo, Yago, Figueiredo e Leandro Damião.

Os gols do jogo saíram ainda no primeiro tempo, e foi o Cori quem abriu o placar: logo aos 2 minutos, em um ataque alviverde, Matheus Frizzo recebeu a bola antes da entrada da área e bateu para o gol, sem chances para Tadeu. 1×0 Coxa, e o Goiás sofreu o primeiro gol na Serrinha na competição.

Frizzo: viciado em marcar gols bonitos. Foto: JP Pacheco

O time alviverde quase ampliou aos sete minutos com Yago, que mandou a bola para o gol, mas ela bateu na trave e foi para fora. Até os primeiros dez minutos, o Verdão mandava na partida.

Depois disso, o time recuou e o Goiás cresceu na partida. O Esmeraldino logo chegou ao empate, aos 25 minutos: em um vacilo da marcação alviverde, Luiz Henrique igualou o marcador. 1×1. O time da casa queria a virada a todo custo e teve outras oportunidades, mas Pedro Morisco estava lá, atento, para impedir.

Para o segundo tempo, Matias fez algumas substituições na equipe, sacando Morelli e Yago para as entradas de Geovane Meurer e Wesley Pomba. As mudanças deram um novo ânimo na equipe, que voltou melhor na partida.

No decorrer do jogo, o treinador sacou Leandro Damião para a entrada de Matheus Bianqui, que faria a função de centroavante. O jogador teve inúmeras oportunidades de marcar o segundo gol, mas não foi eficaz nas finalizações, deixando a torcida na bronca. A pergunta que fica é: o que os treinadores têm que gostam de colocar o atleta para ser o “salvador” do ataque?

No final da partida, um susto: o árbitro Paulo Belence Alves enxergou um pênalti para o Goiás em um lance de Pedrinho, que chutou a bola na área em cima de Geovane Meurer. A bola bateu no braço do atleta, mas, em consulta ao VAR, ficou claro que o braço estava colado ao corpo do volante e a penalidade foi anulada. UFA!

Fim de jogo, 1×1. O resultado não foi de todo ruim pelo contexto, mas pela quantidade de gols perdidos, principalmente na segunda etapa. O ataque do Coritiba precisa ser corrigido o quanto antes, e esperamos que os retornos de Robson e Ronier aconteçam o quanto antes. Trabalhe, Treecorp!

A curiosidade fica por conta dos números dos confrontos entre Coxa e Esmeraldino: com o empate deste domingo, o número de resultados iguais entre as equipes chegou a 15, além de quinze vitórias para cada lado.

Agora, o Verdão volta a jogar em casa, e recebe o líder América nesta quarta-feira (19), às 21h30, precisando vencer para voltar a se aproximar do G4.

FEMININO

A equipe feminina do Coritiba também entrou em campo neste domingo (16), às 15h30, no CT Bayard Osna. O Coxa recebeu o Brasil de Farroupilha, pelo duelo de volta das oitavas de final do Brasileirão série A3, e venceu por 4×1. Os gols foram marcados por Kakau (2), Vanice e Jaque.

Agora, as Gurias do Coxa enfrentam o Vasco pelas quartas de final, em datas a definir. Quem passar desse confronto, além de enfrentar a equipe do Ação-MT, garante o acesso para a série A2 em 2025. VAMOS, GURIAS!

Por Viviane Mendes, coxa doida de coração.