VERGONHA, VEXAME E CHIMARRÃO

Athletico foi derrotado pelo Ypiranga de Erechim em um jogo apático, com um resultado inadmissível e um comando conivente

Na noite desta quarta-feira (1), o Athletico foi até o sul do país para enfrentar o Ypiranga de Erechim, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Diante de uma apresentação de muito pouco futebol, o Furacão foi derrotado nos últimos minutos da partida e voltou para Curitiba com a amargura da desvantagem. O duelo terminou em 2×1 para o time da casa.

O início do primeiro tempo foi marcado pela posse de bola do time da casa. O Athletico permitiu que o adversário atacasse para jogar no contra ataque. Aos 4 minutos, Pablo recebeu a bola na área e cruzou rasteiro, a defesa tentou cortar e quase fez um gol contra, tiraram em cima da linha!

Após os 15 minutos, o Ypiranga encontrou um espaço na defesa athleticana e aproveitou muito bem. Aos 18 minutos, o Canarinho chutou forte no canto direito e com muito perigo. Como resposta, o Furacão foi para cima com Zapelli, que deu um toque espetacular para Canobbio, que recebeu e chutou com muita categoria. O Paranaense abriu o placar no Estádio Colosso da Lagoa.

No segundo tempo, Felipinho perdeu um gol logo no início, assim como o jogador gaúcho, que ficou cara a cara com o Bento e também perdeu. Na metade da etapa, o Ypiranga marcou um gol que estava impedido – não só um, como dois gols impedidos.

Aos 42 minutos, Bento fez uma grande defesa com apenas as  pontas dos dedos. Aos 50’, não deu mais para segurar: Matheus Anderson saiu no contra ataque, venceu o lateral athleticano e mandou para as redes. O Canarinho empatou para o  time gaúcho.

Em seguida, apenas dois minutos após o empate, em um belíssimo chute fora da área, Fabrício virou para o Canário Verde! Um belo tapa na cara para o elenco Rubro-negro, que achou que podia segurar o placar e levou o revés.

Destaque da partida

Apesar do resultado, o Athletico teve individualistas que se destacaram. O argentino Zapelli, como sempre, apresentou uma boa atuação: comandou o meio de campo, deu passes milimetricamente perfeitos e ainda marcou, além de dar uma bela assistência para o gol de Canobbio. Quem também fez um bom jogo foi o volante Erick, na ocasião capitão do time. Ele cobrou, liderou, marcou e comandou a defesa athleticana. Dois jogadores que merecem atenção.

Em entrevista coletiva, o técnico Cuca comentou sobre a derrota:

“Não adianta vir aqui falar coisa diferente. O adversário mereceu ganhar”, afirmou.

Já em campo após a partida, o capitão Erick demonstrou muita insatisfação em sua fala para a Prime Vídeo:

“Inadmissível da nossa parte ter uma postura como essa […] A gente se safou de tomar ainda mais “, comentou.

Com esse resultado, o Athletico precisa garantir uma vitória no jogo de volta, marcado para o dia 22 deste mês. Para evitar uma disputa nos pênaltis, a equipe deve vencer por pelo menos 2×0; em caso de empate, seja ele 0x0, 1×1 ou até 2×2, o Rubro-negro é desclassificado. Vai ter que ter muita raça  e vontade para vencer o jogo diante da cobrança de sua torcida.

No próximo domingo (5), é a vez do Athletico retornar ao campo para enfrentar o Vasco. O jogo está marcado para às 16h (horário de Brasília), na Ligga Arena, e faz parte da quinta rodada do Campeonato Brasileiro.