VITÓRIA NA ESTREIA

Com grande atuação de Jaque e Luana, Corinthians começa com o pé direito na Liberta

Rodrigo Gazzanel

Pela primeira rodada da Libertadores feminina, as Brabas venceram as chilenas do Colo-Colo na noite desta sexta-feira (7), no Metropolitano de Techo – Colômbia. Com um jogo acirrado, Millene garantiu de pênalti o placar de 1 a 0 para o Timão.

O jogo

O primeiro tempo começou animado. A equipe chilena começou com a marcação alta, tentando impedir a saída do Corinthians com a bola.

O primeiro ataque do Timão veio após uma falta na Gabi Portilho. Duda Sampaio levantou a bola na área, mas a cabeçada de Jaque não saiu como ela queria e a goleira ficou com a redonda.

Aos 12′, Jaque ajeitou no peito e mandou um míssil de fora da área, mas a bola saiu à direita do gol. E a atacante estava inspirada: aos 20′, ela fez a finta para sair da defesa e mandou outra bomba no gol adversário. A goleira espalmou.

A pressão do Colo-Colo começou na segunda parte da primeira etapa. Com uma falha na defesa corinthiana, aos 27′, Grez recebeu e chutou na trave. A equipe chilena ainda teve uma chance clara de gol com Aedo, mas após o cruzamento,  a capitã furou e não conseguiu finalizar com perigo.

Com mudanças no intervalo, o Corinthians entrou para o segundo tempo com maiores oportunidades. Vic Albuquerque quase abre o placar em um escanteio, mas a meio campista não conseguiu chegar na bola.

Staff Images Woman / CONMEBOL

Em uma linda troca de passes, aos 20′, Luana recebeu e chutou. A batida cruzada passou colada na trave esquerda da goleira Torrero. A volante criou outra jogada, de trivela mandou na área e quando Portilho chegou na bola, a goleira chegou atrasada. Penalidade máxima para o Corinthians, que abriu o placar com Millene.

O segundo gol quase sai no finalzinho do jogo. Em uma jogada ensaiada, Luana cruzou e Duda Sampaio cabeceou no travessão. No rebote, Tarciane teve oportunidade e Duda Sampaio também, mas o jogo terminou em 1 a 0.

Buscando a liderança do grupo C, o próximo jogo das Brabas será na segunda-feira (9), às 19h30, contra o Always Ready.