O GALO TINHA O QUEIJO E A FACA NA MÃO, MAS DESPERDIÇOU

Eu bem que avisei que teria lei do ex… pena que acertei ao contrário. Em pleno Mineirão lotado, Atlético e Corinthians fizeram,  na tarde deste domingo (24), o último jogo do primeiro turno do Brasileirão. Infelizmente,  mesmo tendo melhorado, o Galo saiu com uma derrota pelo placar de 2×1, com dois gols de seu ex, Fábio Santos. Keno abriu o placar para os donos da casa.

Vimos em campo um Galo um pouco diferente, começando pela escalação. Igor Rabello ganhou o lugar de Nathan Silva e Keno voltou ao time titular. Assim, o alvinegro ganhou, principalmente, organização tática dentro de campo.

O placar foi aberto logo os minutos iniciais, aos 8′ e posso te dizer uma coisa, não foi um gol qualquer não, foi um GOLAÇO de Keno. Diria eu,  que essa pintura deveria estar no Museu de Louvre!

Preciso dizer, que nem de longe, o time de hoje parecia o mesmo que passou aperto contra o Cuiabá. O time estava entrosado, organizado, criando chances e poderia ter chegado ao segundo gol ainda no primeiro tempo, mas pecou no arremate final.

O segundo tempo começou com o Galo pressionando muito, se impondo na partida e buscando ampliar a sua vantagem, porém é aquela história: quem não faz leva. Durante a partida, o goleiro adversário foi bastante acionado e fez grandes defesas, já o goleiro Everson foi pouco acionado, porém quando foi,  não teve muito o que fazer. Lembrando que não estou colocando nas costas dele, a derrota de hoje.

Os gols da virada corinthiana sairam no segundo tempo e agora entra a lei do ex. Aos 34′, de cabeça (nem parece ser ele, mas sim, foi dele o gol), Fábio Santos marcou para a Fiel. Aos 41′, após cobrança de pênalti (agora sim é o careca que conheço), Fábio Santos virava a partida. 2 a 1.

ENTREVISTA

Hulk vem sendo criticado pelas últimas atuações. Ao meu ver é aquela história, “quando o time perde, a torcida sempre irá caçar um culpado, por  isso”. Talvez a torcida tenha se acostumado com o fato de todo jogo ele marcar ou dar assistência, porém não são todos os dias que estamos bem psicologicamente ou fisicamente, assim também é com os jogadores. Hulk tem muita qualidade e também tem crédito. Fase ruim faz parte da vida de um jogador.

– Futebol brasileiro é muito difícil. É muito difícil abrir uma vantagem boa, e basta perder dois ou três jogos que quem está embaixo encosta e tem muita lenha pra queimar ainda, tem muitos jogos. Se a gente focar, a gente tem tudo para poder recuperar os pontos perdidos.

Para Hulk, nada está perdido, ele acredita que ainda temos muita lenha para queimar:

– A gente tem duas competições importantes que vamos disputar e que podemos ir com tudo pra, se Deus quiser, comemorar ainda esse ano. O Turco esteve aqui, deu o seu melhor, não foi feliz, acontece no futebol. Agora vem o Cuca, que a gente já conhece. Espero que ele tenha o mesmo êxito que ano passado para que a gente possa terminar o ano muito bem.

Sobre a derrota atleticana, o atacante foi bem cirúrgico em suas palavras. Uma derrota quando o time joga mal já é esperada, porém quando o time se impõe e joga bem nunca será facilmente digerida.

– Poderíamos ter terminado o primeiro tempo com pelo menos 2, 3 a zero mas não conseguimos definir da melhor forma possível. É uma derrota que é muito ruim pra gente aceitar. Quando o time joga mal, quando a equipe é superior a gente tem que reconhecer, mas é difícil voltar para casa agora, ficar essa semana inteira lamentando essa derrota onde a gente poderia ter ganho bem o jogo. Mas tem que levantar a cabeça, para não deixar isso acontecer mais.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Galo x Corinthians e Galo x Flamengo, são os jogos que mais gosto de assistir, por toda a história por trás dos clássicos interestaduais, pelas torcidas e, principalmente, por não saber qual será o resultado final da partida, independente das fases ou de como estejam os times. O futebol é uma caixinha de surpresas, não sabemos qual será o desfecho, falei no meu pré que apostava em um empate ou quem sabe em uma vitória magra, porém não esperava nem de longe, que o futebol atleticano iria renascer das cinzas, como renasceu.

Mesmo com a derrota, pudemos notar uma mudança no time, talvez seja cedo ou tarde demais para isso, porém se temos boca para criticar, precisamos ter para reconhecer. Hoje o Galo foi melhor em campo, porém o treinador pecou nas substituições e os erros individuais custaram a vitória. Porém segue o jogo.

“O resultado não condiz com o desempenho”.

Sim, Lucas Gonçalves, concordo plenamente com você. Pelo futebol apresentado, o Galo merecia sair com uma vitória ou pelo menos com um empate. Apresentou um bom futebol, coisa que havia tempo que não era visto. Agora é recuperar o tempo perdido.

Com a derrota, o Galo mantém os 32 pontos e permanece em quarto lugar. O próximo jogo do alvinegro será no domingo (31), começando o segundo turno. Contra a equipe do Inter fora de casa, o Galo buscará o caminho da mudança e da vitória.