A FALTA DE UM BOM CENTROAVANTE SEGUE COBRANDO CARO DO COLORADO

Fora de casa, CAP e Sport Club Internacional ficaram no 0 a 0 em partida válida pela 17ª rodada na Arena da Baixada

Depois de duas vitórias significativas em casa, o Colorado voltou a campo na tarde deste sábado (16), em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida que abriu a rodada não teve redes balançando, mas foi de um bom futebol.

Com desfalques importantes, o Internacional foi a campo sabendo da dificuldade de jogar contra o mandante, no entanto, o Inter de Mano Menezes não se intimidou e se a prévia do jogo prometia uma casa cheia, barulhenta e amedrontadora, não foi tudo isso que o Clube do Povo encontrou.

O time da casa começou mais dominante, como era de se esperar jogando sob seus domínios, foi quem ameaçou primeiro, mas não ofereceu grande perigo ao goleiro Daniel logo de cara.

O Alvirrubro que foi a campo com sua dupla de zaga mais jovem, soube ser assertivo na segurança da área e mesmo quando o CAP chegou a frente pôde encontrar um arqueiro que vem reencontrando sua segurança.

A primeira etapa do Colorado foi marcada em especial por Carlos De Pena puxando para si a responsabilidade. O camisa 14 permeou o meio em boas construções e chegou a frente em três boas oportunidades, mas a tarde de sábado não tinha em si aquele pouquinho de sorte que às vezes é decisivo em uma partida.

O gramado sintético da Arena da Baixada não deixa que o jogo perca a velocidade e se isso podia ser um grande problema de adaptação para o visitante, a equipe mostrou uma boa relação entre si e que não deixou o fator se tornar algo surpreendente.

Ao longo dos 45 minutos iniciais, o time gaúcho foi encaixando em si e com a partida, foi dominante em boa parte da primeira etapa não só em posse de bola, mas fez com que o jogo fosse a sua maneira, embora tenha pecado no último passe em mais de uma chance.

Na segunda etapa, o início do tempo complementar foi preocupante para o torcedor Colorado, o CAP voltou mais encaixado e agressivo. O time da casa conseguiu trabalhar mais a bola e envolver por certo período a equipe visitante.

Aos 14 minutos a bola balançou a rede, Terans sonhou que era Diego Maradona e resolveu marcar um gol com a mão, um lance visível que levou a anulação do gol.

O Inter demorou um pouco mais para encontrar seus espaços no segundo tempo, teve que primeiro voltar o seu ritmo de jogo e pode se dizer que contou com seu 12° jogador em mais de um momento. Os 2 mil ingressos disponibilizados para a torcida Colorada foram vendidos e o torcedor se fez presente e barulhento.

A melhor chance da partida foi daquelas de arrancar suspiros e também deixar uma pulga atrás da orelha, já passavam dos 49 minutos quando Johnny recebeu a bola na área e avançou frente a frente ao goleiro Bento, porém antes do chute e já dentro da área o lance teve intervenção athleticana, mas o juiz não quis revisar o lance e fechou a conta da partida com um ponto para cada lado.

O gosto foi amargo, trazer um ponto para casa de uma partida no Paraná não é o pior dos cenários, mas foi doloroso ver que o time jogou bem, teve momentos que se sentiu muito em casa e pôs o jogo ao seu modo, mas que faltou o capricho na finalização que um bom centroavante teria.

Se os salários dos nomes especulados para reforçar o ataque Colorado na abertura da janela parecem exorbitantes, mais caro tem sido perder pontos importantes em partidas que a responsabilidade de marcar tenha ficado nos pés de jogadores insuficientes como Caio Vidal, David e Wesley Moraes.

O Inter volta a campo já na quarta-feira (20), pela penúltima rodada do primeiro turno, quando recebe o São Paulo, no Estádio Beira Rio.