TROPEÇO NA ESTREIA

Verdão não tem uma boa noite, sofre com desgaste, além da ótima atuação do adversário,  e inicia o Brasileirão com pé esquerdo

O Palmeiras esbarra na ótima atuação do Ceará, juntamente com o cansaço das últimas partidas e a viagem para a Venezuela, e estreia no Campeonato Brasileiro com revés. Depois de muitos jogos de invencibilidade no Allianz Parque, o Verdão foi derrotado pelo Vozão por 3 a 2 na noite deste sábado (9).

Com um apagão na primeira parte da etapa inicial, o elenco mostrou que apesar de forte, unido e brigador, faltam peças de reposição para os momentos de desgaste. Longe de tirar o mérito da boa estratégia do adversário, porém, a equipa de Abel Ferreira estava nitidamente cansada.

Em jogo difícil e com atuações abaixo, Palmeiras estreia com derrota. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O JOGO

Primeiro Tempo – Assim que a bola rolou, o Palmeiras iniciou com sua habitual pressão para cima do adversário, mas foi surpreendido com uma pressão ainda maior em resposta, o que resultou no gol do Ceará logo aos 6 minutos. Mendonza cruzou dentro da área, Murilo que vinha numa corrida desviou e Jorge na tentativa de tirar marcou contra. O time da casa ficou desnorteado após o gol, viu a defesa bater cabeça e o visitante marcar o segundo aos 13′.

Enquanto o primeiro gol fez o Alviverde se perder, como há algum tempo não víamos, o segundo fez o time acordar e retomar a postura. Em uma ótima jogada trabalhada, o Palmeiras diminuiu o prejuízo com um golaço de Zé Rafael, aos 21 minutos. A chance de empate veio com Rony, e para variar ele desperdiçou. O time da casa tentou o empate a todo custo, mas foi para o intervalo em desvantagem.

Segundo Tempo – Tentando dar fôlego e melhorar as jogadas ofensivas, Abel substituiu Jorge e Zé Rafael por Atuesta e Navarro. No entanto, as alterações não surtiram o efeito esperado, em grande parte pela marcação fechada por parte do Ceará, mas também os sinais de cansaço davam as caras no time alviverde. O adversário seguiu pressionando, enquanto o Palmeiras tentava ao mesmo tempo se segurar na defesa e montar um contra-ataque eficiente, o que infelizmente não aconteceu.

Sem conseguir empatar, o Verdão viu o adversário ampliar já na casa dos 40 minutos. Mesmo sofrendo o terceiro, o Alviverde não se rendeu e seguiu tentando diminuir a diferença. Já nos acréscimos, Veron sofreu pênalti, que demorou a ser assinalado e foi validado pelo VAR. Mas não tinha mais Veiga em campo para bater e Gómez foi para a cobrança. O coração até errou as batidas, mas o zagueiro cobrou com segurança e converteu.

Os acréscimos já tinham passado do prometido, mas a atuação da arbitragem foi um evento a parte do jogo, conseguiu fazer lambanças a ponto de irritar as duas equipes. Antes do fim da partida, ainda rolou uma confusão do lado de fora do campo, envolvendo até um gandula. Mesmo com o relógio indo até os 57′, o Palmeiras não conseguiu o empate.

Após Zé Rafael marcar o primeiro, Gómez cobrou pênalti e fez o segundo do Verdão. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Agora é sacudir a poeira e focar no próximo duelo pela Libertadores.  Obviamente o time não vai jogar bem toda a temporada e muito menos vai vencer todos os jogos, mas a falta de reposição para algumas peças – além de um 9 – são nítidas. O time perde muita qualidade quando algumas substituições acontecem, então é bom que a diretoria se apresse em fazer algumas contratações pontuais.

O Palmeiras volta a campo na próxima terça-feira (12), também no Allianz Parque, às 21h, e recebe o Independiente Petrolero, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores.