BAHIA TRIUNFA, MAS É ELIMINADO NA 1ª FASE DO ESTADUAL

O Tricolor venceu o Vitória da Conquista por 3 a 0

A partida foi válida pela última rodada da 1ª fase do Campeonato Baiano de 2022, a bola rolou nesta quarta-feira (16), em Salvador, na Arena Fonte Nova. O Tricolor da Boa Terra garantiu o triunfo, contudo, não levou a vaga para a próxima fase, isso porque, o Esquadrão não dependia só de si para seguir vivo na disputa, contava com um tropeço do Barcelona de Ilhéus e um empate do rival Vitória também eliminado, mas ambos venceram suas partidas.

O Tricolor dominou toda a partida, reflexo disso são as estatísticas do jogo, o Bahia manteve mais posse de bola que o adversário com 51% x 49%, o Esquadrão de Aço ainda teve 12 finalizações contra 16 do Vitória da Conquista.

O Tricolor da Boa Terra abriu o placar com o meia Daniel, a jogada foi construída de pé em pé, depois de uma roubada de bola de Patrick que tocou para Rodallega, o atacante abriu pelo lado esquerdo com Marco Antônio, que cruzou para Daniel tocar no cantinho do goleiro, gol (4’), Bahia 1×0 Vitória da Conquista.

O segundo tento foi aos 15’, também do primeiro tempo, o atacante Rodallega marcou depois de um passe de Marco Antônio para Mugni, que encontrou o atacante livre para balançar as redes, Bahia 2X0  Vitória da Conquista. Quem fechou a porteira foi Rodallega, o colombiano marcou mais um, aos 31’ da primeira etapa, o centroavante aproveitou a sobra depois de um cruzamento de Borel e rebote do goleiro.

Fim de papo, Bahia 3×0 Vitória da Conquista, o Tricolor ficou fora do G4, acabou em 6º colocado com 12 pontos, diferença de dois pontos do último time no G4.  Já o Conquista, foi rebaixado com 7 pontos, ficando em 9º colocado, sendo o primeiro dentro do Z-2. Foi a primeira vez em 19 anos que o Bahia ficou fora do G4 no Baiano.

PRÓXIMA PARTIDA

O Bahia volta a campo no sábado (19), pela Copa do Nordeste, o Tricolor viaja para encarar o Sergipe, às 17h45, em partida válida pela 8ª rodada da fase de grupos.