O MUNDO É MESMO DIFERENTE DA PONTE PRA CÁ

Corinthians não toma conhecimento e joga pá de cal na desesperada Ponte Preta

Rodrigo Coca/ Agência Corinthians

Já diziam os Racionais “não adianta querer, tem que ser, tem que pá” e em Itaquera, com a Arena lotada, o Corinthians é mais forte, se impõe e faz a festa da Fiel. Os quase 40 mil loucos do bando viram um verdadeiro show do Coringão, que não teve piedade da Macaca e goleou a Ponte Preta por 5 a 0. De fato, o mundo é diferente da “Ponte pra cá”.

Vítor Pereira pode não ter estreado da melhor maneira, mas a primeira partida diante do torcedor foi outra história. Enquanto a Ponte Preta buscava a sobrevivência no Paulistão, o alvinegro de Parque São Jorge foi em busca da tranquilidade às vésperas do Dérbi.

O Portuga surpreendeu logo na escalação, colocando Mosquito de titular e Giuliano no banco. E o moleque correspondeu, voou em campo, deu mais velocidade a equipe e inclusive, guardou o seu gol.

A porteira se abriu rapidamente e a Ponte pouco pôde fazer. Ygor Vinhas salvou em contra-ataque fulminante puxado por Willian e concluído por Roger Guedes. Minutos depois, Renato Augusto, que joga o fino da bola, fez o que sabe fazer de melhor: um golaço. O camisa 8 limpou a marcação e mandou a bomba, inaugurando o placar.

A Macaca teve a chance de empatar com Ribamar, mas Cássio conseguiu atrapalhar o lance. Com a pressão, faltas seguidas e amarelo em Du Queiroz, o treinador preferiu mexer na equipe, sacando o prata da casa para a entrada de Cantillo, que entrou ligado nos 220.

Roger Guedes teve outra chance de marcar, mas novamente o goleiro levou a melhor.  Quem marcou foi o polivalente Paulinho, que aproveitou lançamento de Cantillo e passe açucarado de Fagner. 2 a 0.

A Fiel comemorava e o time continuava oprimindo o adversário. Renato e Gil tentaram, mas quem guardou foi Gustavo Mosquito. Willian serviu em velocidade e de cavadinha, o camisa 19 ampliou, 3 a 0.

Na segunda etapa, Vítor Pereira sacou Gustavo e promoveu a entrada de Adson. Mais um ponto para o Portuga. O guri recebeu passe em velocidade e rasteiro, marcou o quarto gol do Timão. O árbitro chegou a sinalizar impedimento, mas o VAR validou o gol. Que velocidade, que time!

Marcos Ribolli

Pensa que acabou? Que nada, cabia o quinto e derradeiro gol. Mantuan entrou na vaga de Píton e adivinha? Gol! No apagar das luzes, o meia invadiu a área e fechou o caixão, 5 a 0.

Vitória maiúscula. Ainda que a situação do adversário não seja das melhores, muito há que se destacar e valorizar sobre a exibição do Timão. Se é superior, tem a obrigação de fazer o dever de casa e ir para o clássico com a cabeça firme. Que venham os Porcos, com sangue nos olhos e tapa na orelha!