JUVENTUDE VENCE E DEIXA A ZONA

Papo derrotou o Guarany por 2 a 0 e chega à última rodada dependendo apenas de si

“Calma jaconero! Nem tudo está perdido.” O Juventude teve uma noite de gala neste domingo (6), ao derrotar e rebaixar o Guarany de Bagé pelo placar de 2 a 0, jogando em casa, no Estádio Alfredo Jaconi, pela penúltima rodada do Campeonato Gaúcho. Isidro Pitta e Vitor Gabriel marcaram os gols da vitória Alviverde.

Com o resultado positivo, o Papo alcançou 11 pontos e deixou a zona de rebaixamento, avançando para a 10° posição. Devido ao tropeço do União Frederiquense, o time da Serra Gaúcha depende agora apenas de si para seguir na elite do futebol.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado por erros e poucas chances de gols para as duas equipes. Na esperança de conquistar os três pontos e continuar sonhando com a possibilidade de terminar fora do Z-2, o Guarany pressionou os donos da casa, além de abusar das faltas.

Mas foi o Juventude que conseguiu sair na frente. Aos 23′, Rômulo acionou Capixaba que fez um ótimo cruzamento, Isidro Pitta, então, finalizou de primeira. Após o gol, o Juventude passou a dominar a partida, porém, criou pouco e não foi preciso nas finalizações.

O segundo tempo seguiu movimentado no Jaconi. O Juventude teve a chance de ampliar o placar aos 9′, Capixaba aproveitou contra-ataque e bateu em cima da marcação. Dez minutos depois, Isidro Pitta também perdeu outra oportunidade, Léo Kanu saiu mal, Chico Kim roubou e tocou para Pitta que invadiu a área e finalizou, mas Otávio fez boa defesa.

A resposta dos adversários veio logo depois, com Raphinha mandando no travessão. Pitta teve mais uma grande chance aos 38′, quando também acertou o travessão. No apagar das luzes, mais um gol para o time da Serra, para a felicidade dos torcedores Jaconeros. Aos 40′, depois de cobrança de falta, Rafael Forster ficou com a sobra e lançou na área, Paulo Miranda aproveitou e tocou de cabeça para Vitor Gabriel, que mandou por cima do goleiro e ampliou o placar. Juventude 2×0 Guarany.

O último jogo do Campeonato Gaúcho será contra o Brasil de Pelotas, e acontece no próximo sábado (12), às 16h30, no Estádio Bento Freitas.