E SEGUE TUDO NORMAL EM BH

Atlético bate o rival da B por 2×1 e se consolida na liderança

Neste domingo (6), o Galo entrou em campo contra a equipe do outro lado da lagoa, pelo Campeonato Mineiro, lá no Gigante da Pampulha, e saiu vitorioso chocando um total de zero pessoas.

As expectativas para esse duelo eram altas, até porque pode ser o último confronto entre as equipes na temporada, já que o time de azul se encontra mais uma vez na série B.

Como de costume, a torcida alvinegra lotou o estádio e mais uma vez deram aula, além de empurrar o time em busca da virada. Esperava-se um bom futebol do Galo por inúmeros motivos, e não foi bem isso que vimos dentro de campo, mesmo tendo iniciado o jogo pressionando bem mais.

Com chances criadas para os dois lados, e com direito a um gol perdido inacreditavelmente por Hulk, a primeira etapa terminou em 0 a 0, nada favorável para as equipes. Voltamos para a etapa final e logo aos 2′, o zagueiro Godin testou o coração da torcida dando uma bola nos pés do rival, que por sorte foi para fora.

O Galo apresentava um futebol muito abaixo do esperado, com praticamente todo elenco errando tudo que tentava, o gol do rival era questão de minutos e ele veio aos 24′, de cabeça.

A equipe alvinegra esperou levar o gol para entender que o clássico já tinha começado, Hulk duas vezes levou perigo para a meta do rival, mandando uma bola na trave e na outra obrigou o goleiro a trabalhar.

Na base do sofrimento, ressurgindo a famosa frase “tudo para o Galo tem que ser sofrido”, o empate veio aos 38′ após marcação de pênalti da arbitragem. Hulk foi para a bola e o resultado todo mundo já sabe: mais um golaço do homem, um beijo e coração pra vocês.

Tudo igual no marcador, a torcida pulsando nas arquibancadas do Mineirão empurrando o time em busca da virada e ela veio nos acréscimos, de forma sofrida, aos 51′, com o fumacinha Ademir, após lançamento de Guilherme Arana. Virada alvinegra, 2 a 1 Galo e tudo normal em Belo Horizonte.

Triunfo alvinegro com requintes de sofrimento, na raça, na emoção, que faz o coração parar por uns segundos. Entretanto, mais um clássico em que a equipe entra de forma displicente, achando que já está tudo ganho e mais uma vez passando sufoco. A superioridade do elenco foi crucial para nossa virada, mas não dá para o time entrar em campo assim nas outras partidas.

Esse triunfo nos deixa na primeira colocação com 22 pontos conquistados, e agora voltamos a campo no próximo sábado (12), às 16h30, diante do Democrata, fora de casa.

Jogaram como nunca, perderam como sempre. CPF na nota, volte sempre freguês!