LIMITADO TATICAMENTE, BAHIA PERDE PARA O FORTALEZA

Esquadrão foi batido pelo Leão do Pici por 3 a 1

Em partida válida pela 6ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste 2022, na Arena Castelão, em Fortaleza, o Bahia foi derrotado pelo Fortaleza por 3 a 1. Rivalidade, saudável, é claro, é o que não falta em torno desse clássico nordestino. Na história recente dos confrontos temos os donos da casa ainda chateados com a eliminação, nos pênaltis, na Lampions passada e os visitantes engasgados com o jogo que decretou seu rebaixamento para a série B. Na Lampions League o Bahia soma 4 títulos contra 1 do Fortaleza.

PRIMEIRO TEMPO

A etapa inicial começou aberta. Logo nos primeiros minutos, os donos da casa tomaram as rédeas da partida. Indo pra cima do Tricolor Baiano, o Leão do Pici se apresentou de forma homogênea, aparecendo bem no campo de ataque, com ligações entre defesa e meio de campo, em uma espécie de jogo em 3-5-2. O Bahia, por sua vez, ficou preso na defesa do adversário que marcava bem próximo.

Os donos da casa não demoraram muito para marcar seu primeiro gol. Aos 4 minutos, Romero marcou depois de um cruzamento rasteiro na área de Moisés. O segundo gol do Fortaleza foi marcado pelo próprio Moisés. Depois de uma jogada de escanteio, a bola rolou de pé em pé até Ronald encontrar Moisés que bateu rasteiro, cruzado, no canto de Danilo Fernandes. O Esquadrão até teve mais posse de bola em seguida mais não conseguia concluir jogadas no ataque.

SEGUNDO TEMPO

O Bahia começou com uma postura diferente na etapa final e no primeiro minuto descontou no placar. O homem gol da temporada, Rodallega marcou um golaço, depois de ser servido pelo lateral Matheus Bahia. Fortaleza 2×1 Bahia.

O jogo seguiu aberto, o Esquadrão se posicionou melhor após as mudanças do técnico Guto Ferreira, que avançou suas linhas, e aumentou a presença no ataque com as entradas de Raí e Matheus Bahia. Desta forma, o Bahia se expôs mais para tentar o empate, o que abriu espaços para o Fortaleza aparecer com perigo no ataque com mais frequência.Matheus Vargas encontrou Robson em um lançamento para o campo de ataque e ele mandou uma assistência para Depietri que marcou o 3° do Pici. Não tinha mais tempo para reação do Bahia. Fim de papo Fortaleza, 3×1 Bahia.

PRÓXIMO JOGO

O Bahia volta a campo na quinta- feira (24), para disputar partida adiada válida pela 1ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. O Tricolor de Aço enfrenta, em casa, o Sampaio Corrêa às 21h30 (horário de Brasília). Já o Fortaleza aguarda a confirmação do jogo contra o Altos pela 7ª rodada da