AMÉRICA E URT FICAM NO 0X0 NO CAMPEONATO MINEIRO

Time americano agora foca 100% na partida da pré-Libertadores

O América-MG fez, neste sábado (19), a partida pela 8ª rodada do Campeonato Mineiro e agora se prepara totalmente para a estreia na Libertadores da América. O Coelho empatou com a URT em 0 a 0, em Patos de Minas. Com o resultado, o Coelho ficou em 4º lugar na classificação, com 14 pontos conquistados. A Caldense tem 12 pontos e pode ultrapassar o América-MG, porque tem uma partida a menos na rodada.

Esta semana será de foco total no jogo contra o Guarany-PAR, válido pela participação inédita do Coelho na pré-Libertadores. O primeiro jogo será dia 23/02, às 19h15, na Arena Independência. O time americano deve entrar com força máxima para fazer um bom resultado em casa. Na semana seguinte, dia 02/03, as duas equipes decidem a vaga no Paraguai, no mesmo horário.

SOBRE A PARTIDA

O jogo foi de poucas emoções para os dois lados, já que a chuva e o gramado do estádio Zema Maciel comprometeram bastante a partida. O técnico Marquinhos Santos levou a campo uma equipe alternativa, visando a importância da partida de quarta-feira. Ainda assim, no primeiro tempo, o Coelho fez um bom jogo, criando boas oportunidades e faltando mesmo melhorar nas finalizações. O time americano foi mais ofensivo pelas laterais e Cáceces cruzou para Henrique Almeida, que quase marcou.

Na segunda etapa, o treinador americano colocou em campo Rodriguinho e Rodolfo, para melhorar os arremates. Aos 18 minutos, o zagueiro Conti salvou o Coelho e defendeu alguns lances da URT. Mas a melhor chance para o time americano veio apenas aos 40 minutos, com um passe de Léo Passos e finalização em um chute cruzado de Rodolfo, que foi defendido pelo goleiro da URT. Nos acréscimos, o Coelho tentou ir para cima e teve algumas chances de sair com a vitória. Rodolfo foi agarrado pelo zagueiro da URT, mas a arbitragem seguiu o lance e não marcou a penalidade. Aos 50 minutos, Rodriguinho acertou a trave em uma bela cobrança de falta, mas logo depois a partida foi finalizada.