ALTERNATIVO, MAS EFICIENTE

Náutico foi à Caruaru com time de reservas e garantiu três pontos

Júlio em comemoração ao gol feito na partida.

Jogando uma partida atrasada, pela 4ª rodada, o Náutico viajou ao interior, mas precisamente, à Caruaru. Venceu o Vera Cruz por 2 a 1. Mesmo com um campo péssimo e a iluminação precária, os times estavam atrás da vitória. Pelo lado do Timbu, para esquecer um pouco a derrota no último jogo do Pernambucano e buscando se reerguer, pelo lado do Vera, eles buscavam sua primeira vitória no campeonato.

O Náutico chega a nove pontos e assume a 4ª colocação e mostra que as vezes, pode sim, utilizar um time alternativo para dar um fôlego para alguns jogadores, que merecem. Principalmente quando estão as vésperas de uma semana tão importante como a que está chegando. Domingo, joga pela Copa do Nordeste e quarta-feira a Copa do Brasil, uma competição que valr estar no topo da tabela, passar de fase e jogar em casa e a outra vale “dindin”.

Vale falar que o técnico Felipe Conceição não estava na arquibancada, por estar cumprindo uma suspensão como punição. Ele recebeu 90 dias de suspensão por ter sido expulso  enquanto estava na Chapecoense, pelo Catarinense. O Náutico até tentou judicialmente que não acontecesse tal punição, mas conseguiu apenas uma redução para 15 dias e o Timbu ainda vai recorrer.

O jogo foi bem nivelado, por baixo, mas nivelado. A melhor parte do Timbu, foi a que mais sofreu pelo gramado duro, o meio campo alvirrubro, que tinha Carpina e Eduardo Teixeira.

O primeiro tempo foi melhor para o Timbu, como sempre é visto o Náutico começa para cima, atacando bastante. Foi assim que saiu o primeiro gol, Carpina sofreu falta quase na linha da área, foi derrubado pelo jogador do Vera. Aos 12 minutos, ele mesmo pegou a bola e mandou no ângulo para balançar as redes.

O técnico interino Marcelo Rocha fez uma troca, necessária, no intervalo e botou Júlio no lugar de Eduardo Teixeira. E, aos quatro minutos do segundo tempo ele marcou. Em ótima jogada de Robinho, pela lateral do campo, fez os jogadores do time Tricolor passarem reto, aproveitou o espaço aberto e cruzou para a área. Júlio tentou com a cabeça, bateu no corpo e entrou no gol.

Mas a felicidade do torcedor alvirrubro durou pouco e o balde de água fria veio na marcação do pênalti para o time mandante, convertido aos 12 minutos. O jogo ficou aberto e quem chamou a atenção foi o árbitro, que deixou os jogadores mandarem em campo, por isso aos 32′ houveram duas expulsões, uma para cada lado: Júlio pelo Náutico e Márcio, pelo Vera Cruz. Fora as chuvas de discussões e amarelos.

O Timbu recuou e levou aquele sufoco, quase deixando o time adversário empatar com uma bola no travessão, aos 46 minutos. Podemos dizer que os goleiros alvirrubros estão vivendo um relacionamento sério com traves e travessão.

O time volta para Recife com três pontos importantíssimos e agora retornam o foco para a Copa do Nordeste. O jogo será contra o CSA, em Maceió, no próximo domingo (20).