COM GOL DE NIKÃO, BRAGANTINO É SUPERADO E FICA COM O VICE DA COPA SUL-AMERICANA

Na primeira final internacional da história do clube, Red Bull Bragantino foi superado pelo Athletico-PR e perdeu a chance de conquistar o título

Foto posada dos jogadores do Red Bull Bragantino antes da partida. – Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

Dá-lhe Braga, leitores que acompanham o Portal Mulheres em Campo!

Como estão? Eu espero que estejam bem e orgulhosos dos nossos guerreiros, não é mesmo? Ao mesmo tempo, sei que estão abalados, pois infelizmente a tão sonhada taça não veio, entretanto, isso não apaga a campanha inédita, cheia de superação, raça e principalmente honrosa que o nosso poderoso Leão fez na Sul-Americana, na qual jamais deverá ser esquecida por nós. Queríamos tanto que ele fosse campeão, todavia, olhem para onde chegamos na primeira participação da competição, e consequentemente já é uma grande conquista, que automaticamente nos faz acreditar que podemos voar ainda mais alto, sem pensar em desistir! Aliás, para a torcida que esteve presente tanto no Nabizão quanto no Uruguai:  vocês são fantásticos, porque mesmo com o resultado negativo, não deixaram de apoiar, fizeram uma linda festa e tenho um imenso orgulho de participar de tudo isso!

Neste sábado (20), o Red Bull Bragantino enfrentou o Club Athletico Paranaense, no estádio Centenário, em Montevidéu, valendo o título da Copa Sul-Americana 2021. As equipes realizaram um jogo bastante disputado, e o Braga perdeu pelo placar de 1 a 0 (com golaço de Nikão), ficando com o vice do torneio continental.

O JOGO

1º TEMPO

Na primeira etapa, o Bragantino começou com mais posse de bola, teve uma marcação boa, se lançou ao ataque e levou perigo com o Rei Artur duas vezes, mas ele não obteve sucesso. O Athletico-PR, por sua vez, não conseguiu criar oportunidades.

Aos 19’, Tomás Cuello cobrou um escanteio fechado, quase fez um gol olímpico e obrigou Santos a socar a redonda em sua direção. O hermano, que de bobo não tem nada, cortou o zagueiro athleticano e chutou, mas a tentativa passou rente à trave. Em resposta, David Terans bateu forte da intermediária até o canto da meta bragantina, contudo, o nosso paredão Cleiton espalmou para fora.

Com 28 minutos no relógio, após um lançamento na área, o camisa 20 do Furacão arriscou novamente, exigindo uma grande defesa do arqueiro bragantino. No rebote, Nikão foi mais esperto e de voleio balançou as redes, abrindo o placar em Montevidéu. Que golaço, hein?

Após o tento, o Massa Bruta seguiu controlando a pelota e procurou espaços na zaga rival, buscando deixar tudo igual com Ytalo e Helinho, entretanto, o goleiro rubro-negro fez as respectivas defesas.

Antes do intervalo, Fabrício Bruno cabeceou para a pequena área, mas Santos não teve dificuldades para defender.

O primeiro tempo se encerrou em 1 a 0 para o Rubro-Negro Paranaense.

Club Athletico Paranaense e Red Bull Bragantino em confronto, no estádio Centenário, pela grande final da Copa Sul-Americana 2021. – Foto: Twitter/CONMEBOL Sudamericana

2º TEMPO

Na segunda etapa, o time de Maurício Barbieri voltou trabalhando as laterais e tinha dificuldades de furar a marcação do adversário. Já o CAP ficou mais recuado, chegando poucas vezes ao ataque.

Aos 6 minutos, depois de um cruzamento do camisa 11, Artur tentou completar para as redes, todavia, o desvio saiu pela linha de fundo. Meus caros leitores, vocês acham mesmo que o nosso Rei desistiu tão fácil assim? Que nada!

Catorze minutos depois, o lateral-esquerdo Edimar cruzou rasteiro, Bruno Praxedes fez o pivô e tocou para o camisa 7, no qual acabou chutando para fora.

Com o passar do tempo, o clube comandado pelo técnico Alberto Valentim continuava se defendendo, controlando o resultado. Por outro lado, o Braga não conseguia concluir as jogadas e começou a investir nos cruzamentos, no entanto, eles foram afastados pela defesa paranaense.

Nos acréscimos, Helinho cobrou um escanteio e Leandrinho ficou livre na área, entretanto, o jogador acabou cabeceando para fora. Na sequência, o árbitro Andrés Matonte apitou, e o segundo tempo terminou com o triunfo do Athletico Paranaense, por 1 a 0, no Uruguai, tornando-se o primeiro brasileiro a conquistar o torneio duas vezes. Parabéns, Furacão.

ENTREVISTA PÓS-JOGO: MAURÍCIO BARBIERI

Em entrevista coletiva, um treinador que utiliza bem as palavras, vulgo o nosso “Barbiola”, comentou sobre a participação do elenco na Copa Sul-Americana (eu concordo plenamente com ele). Confira:

“É um momento difícil para todos nós, a gente não se preparou para estar aqui desta maneira, mas nós fizemos todo o possível. O fato é que o futebol e a vida segue e muitas vezes a gente não consegue compreender, ou entender, olhando para trás e para a aprendizagem. Acho que o caminho é esse, a gente pegou um grupo de jogadores extremamente jovens e muitos deles com pouquíssima experiência internacional e eles cresceram, amadureceram como equipe de forma brilhante durante a competição.”, disse o comandante.

“Esse é o legado que a gente vai levar de jogadores, de equipe, de cidade, porque a gente nunca esqueceu o que significa para o torcedor e essa energia. Essa maneira de estar junto levar longe o nome da cidade, é tudo um grande aprendizado. Eu disse aos jogadores que ainda vamos ter muitas finais pela frente e nós vamos ser cada vez melhores e a expectativa é que a gente possa estar em outro momento comemorando juntos.”, concluiu.

Sendo assim, bora reerguer essa cabeça, porque isso nos servirá de aprendizado e com certeza teremos mais oportunidades, voltando ainda mais fortes, além das asas que não podem faltar de jeito nenhum, não é mesmo? Portanto, que venham os novos desafios! É só o início, torcedores!

Observação: para fechar com chave de ouro, vou deixar aqui uma frase de incentivo retirada de uma publicação do Facebook do filho do presidente de honra do Massa Bruta, Luiz Arthur Abi Chedid.

“Não confunda derrotas com fracasso nem vitórias com sucesso. Na vida de um campeão sempre haverá algumas derrotas, assim como na vida de um perdedor sempre haverá vitórias. A diferença é que, enquanto os campeões crescem nas derrotas, os perdedores se acomodam nas vitórias.”

ORGULHO DE SER BRAGANTINO!

Torcedores do Red Bull Bragantino apoiando o Braga no Nabizão. – Foto: João Pedro de A. Sabella

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Red Bull Bragantino volta a campo no próximo sábado (27), contra o América-MG, às 19h30 (de Brasília), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.