O CORITIBA SOMOS NÓS, É NOSSA FORÇA, É NOSSA VOZ

Coritiba vence nos acréscimos o Brasil-RS e praticamente garante vaga na série A

Sinergia, conexão e magia. Podemos descrever a relação torcida – time desta forma após a partida da noite deste domingo (14), realizada no estádio Couto Pereira. Novamente, os quase 30 mil torcedores vestiram a camisa, gritaram, apoiaram, cantaram os mais de 90 minutos e foram o 12º jogador. Mais uma vez, os coxas fizeram bonito e empurraram o time à série A.

Sabemos que, segundo a matemática, a vaga ainda não está garantida. A vitória – suada e sofrida, como sempre – por 2×1 sob o Brasil-RS, fez com que a equipe alviverde chegasse ao “número mágico” de 64 pontos, mas ainda falta uma combinação para que os 100% venham: o CRB não pode vencer o Brusque nesta segunda (15) de feriado. Caso a equipe alagoana tropece, aí sim podemos comemorar aliviados o acesso.

Além disso, o Verdão voltou à liderança, mas também precisa torcer para um tropeço do Botafogo, que recebe o Operário nesta segunda (15), em casa, para se manter na ponta. Haja energia elétrica para tanto secador ligado neste feriadão…

O Coritiba foi superior durante toda a partida. Na primeira etapa, uma chuva de finalizações, com direito a bolas na trave e quase um golaço de bicicleta de Robinho. O Verdão chegou a ter um pênalti assinalado a seu favor, mas a arbitragem consultou o VAR e anulou a penalidade.

Na segunda etapa, o Verdão seguiu pressionando e o gol logo saiu. Aos 9’, Robinho cobrou escanteio e coube a Waguininho cabecear e mandar a bola para o fundo das redes, abrindo o placar no Alto da Glória: 1×0.

Tudo parecia dar certo, torcida cantando, time pressionando, até que… pênalti para o adversário. Em um dos poucos ataques do Xavante, a bola bateu no braço de Natanael na área e a arbitragem assinalou a penalidade. Erisson cobrou, Wilson quase pegou, mas não teve sorte. Tudo igual aos 36 minutos, 1×1.

Eis que começou aquele sofrimento. A torcida, que cantava forte nas arquibancadas, não merecia esse empate. O time merecia melhor sorte, merecia a vitória. O tempo ia passando, o relógio girando e nada do gol. Mas, nos acréscimos, precisamente aos 48’, após pressão alviverde na área adversária, lá estava ele para mandar a bola salvadora para o gol: Léo Gamalho. Gol de artilheiro, muita festa e muita comemoração dentro e fora de campo. Fim de jogo, 2×1 Coritiba, e a torcida deu aquele show. Nós merecíamos isso!

Após o final da partida, jogadores e comissão foram até a torcida agradecer, comemorar e cantar junto. Teve até Guilherme Biro no fim dirigindo o carrinho da maca, com alguns atletas de companhia… que festa linda! Se tem uma torcida que sabe fazer um espetáculo no gigante de concreto Armado, é a nossa!

Agora, aguardar o fim da rodada e esperar o próximo jogo, também no Couto. A penúltima rodada será no domingo (21), às 19h, contra a equipe do CSA. Esperamos que, até lá, o acesso já esteja 100% garantido e a briga seja pelo 1º lugar! SEGUIMOS!