VITÓRIA IMPORTANTE

Flamengo vence o Atlético-MG e retoma vice-liderança

Imagem: Marcelo Cortes

Em jogo bem disputado, o Flamengo venceu o Atlético-MG pelo placar de 1 a 0, na noite deste sábado (30), no Maracanã, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante Michael fez o único gol da partida ainda no primeiro tempo.

Após ser derrotado pelo Athletico-PR, no meio da semana e ficar de fora da Copa do Brasil, o Mais Querido precisava vencer para não se distanciar ainda mais do líder e reduzir as poucas chances de conquistar o tricampeonato.

O Rubro-Negro entrou em campo ainda sem alguns dos seus principais jogadores, Arrascaeta, David Luiz e Pedro, que seguem se recuperando de lesão. Filipe Luís e Diego Ribas também foram ausência, diagnosticados com lesão na última sexta-feira (29). De qualquer maneira, o camisa 10 seria desfalque por ter levado seu terceiro cartão amarelo na última rodada.

No momento, o Flamengo ocupa a vice-liderança, com 49 pontos, dez a menos que o Galo. Vale lembrar que o clube carioca conta com dois jogos a menos, devido a data Fifa.

O Jogo

O confronto foi truncado do início ao fim, com chuvas de cartões amarelos para ambos os lados. Porém, o primeiro lance com perigo do Fla foi aos 21′, Andreas Pereira cobrou falta e Gustavo Henrique cabeceou para fora.

O primeiro e único gol da partida saiu aos 24′. Isla recebeu lançamento de Willian Arão que cruzou para área. Bruno Henrique desviou para Michael. O atacante finalizou com perfeição e marcou o gol que  garantiu a vitória Rubro-Negra.

Michael teve a chance clara de ampliar para o Flamengo aos 10′ do segundo tempo, mas o goleiro adversário fez ótima defesa.

Aos 16′, Diego Alves impediu o Galo de chegar ao empate.  Keno cobrou escanteio, Alonso ganhou pelo alto e arriscou, exigindo uma boa defesa do goleiro Rubro-Negro.

O técnico Renato Gaúcho fez algumas substituições na tentativa de manter o placar, e o seus comandados buscaram ampliar até os minutos finais. Aos 50′, Rodinei arrancou e mandou na trave, por pouco não fez o segundo gol para o Mengão. Flamengo 1×0 Atlético-MG.

O Rubro-Negro enfrenta o Athletico-PR no próxima terça-feira (2), às 16h, pela 30ª rodada do Brasileirão.