É AS GURIAS DO GRÊMIO

Grêmio recebeu em casa o Pelotas pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho Feminino e goleou mais uma vez

Na manhã deste domingo (24), no Estádio Vieirão, em Gravataí (RS), ocorreu a partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho Feminino entre Grêmio e Pelotas. O duelo terminou com uma goleada gremista por 15 a 0. O Grêmio chega aos 15 pontos no topo do Grupo A, mantendo o 100% de aproveitamento, com 60 gols.

A técnica Patrícia Gusmão teve à sua disposição as atletas Isa, que retornou após lesão, a goleira Lorena (Seleção Brasileira) e as atletas Laís Giacomel, Patrícia Maldaner e Rafa Levis (Seleção Brasileira Sub-20). Porém teve os desfalques de Andréia, em transição após edema muscular, Jé Alves, em recuperação, e Vitória Raíssa, que se recupera de uma lesão no tornozelo.

Primeiro tempo

A partida começou com o plantel gremista ditando o ritmo de jogo e pressionando. Com a marcação forte, não deu espaço para as adversárias criarem e muito menos finalizarem.

Aos 13 minutos, a artilheira Laís Estevam abriu o placar, após receber a bola e desviar da goleira. Cinco minutos depois, Laís Estevam, que estava bem posicionada, marcou o segundo gol para o Grêmio. Aos 25’, após a defensora adversária rebater, a bola sobrou para Gabizinha, que chutou livremente e marcou o terceiro.

Aos 34 minutos, Laís Estevam fez o seu hat-trick, e de cabeça, marcou o quarto gol. Na sequência, após receber a bola num cruzamento, com uma batida forte, Jane Tavares marcou o dela.

Na reta final do primeiro tempo, Pri   Back deu um susto na goleira adversária, pena que a bola saiu pela linha de fundo. Placar: Grêmio 5 a 0 Pelotas.

Segundo tempo

Na etapa complementar, a técnica Patrícia Gusmão, realizou as substituições: saíram Isa e Jane  Tavares, entraram Eudimilla e Mariza.

O Pelotas voltou ao campo cansado, o Grêmio não perdoou e aproveitou para ampliar o placar e encerrar a partida com goleada.

Aos 5 minutos, Eudimilla, no contra-ataque, marcou o sexto. Aos 14’, numa cobrança de pênalti Maiara marcou o sétimo. E não demorou para Pri Back, aos 18’, marcar o oitavo, com uma ótima finalização. Um minuto depois, Mayara de canhota marcou o nono gol.

Aos 30’, após um erro da goleira do Pelotas, Tchula não perdeu tempo e marcou o décimo gol do Grêmio. Na sequência, Pri Back passou a bola para Nathane, que, de cabeça, fez o décimo primeiro. Logo depois, Eudimilla marcou o décimo segundo.

Na reta final, aos 41 minutos, Nubia marcou o décimo terceiro gol, após bater cruzado. O Grêmio não perdeu tempo e, nos acréscimos, marcou mais dois gols. O décimo quarto saiu de um erro da zagueira adversária, em um gol contra. Para finalizar, aos 48 minutos,  Eudimilla marcou seu triplete, fechando o placar  com o décimo quinto gol do Tricolor.

Fim da partida: Grêmio 15 a 0 Pelotas. O Grêmio continua com 100% de aproveitamento na competição estadual.

A próxima partida será, no sábado (30), na Serra Gaúcha, no Estádio das Castanheiras, contra o Brasil de Farroupilha.

Ficha técnica:

Escalação do Grêmio: Raíssa; Isa (Eudimilla), Andressa, Lorena González e Ana Guimarães; Pri Back, Maiara e Maglia; Gabizinha, Laís Este am e Jane Tavares (Mariza)

Técnica: Patrícia Gusmão