NOITE DE WAKANDA NO BEIRA RIO

O Colorado recebeu o América MG na noite desta quarta-feira (13), no Gigante da Beira Rio quem brilhou foi o Pantera Negra em noite que o Coelho até tentou fazer graça

Pela 26ª rodada do Brasileirão, o Inter recebeu a equipe mineira com um único objetivo: arrancar mais uma vitória diante de sua torcida para seguir na cola do pelotão do G6.

O América-MG, por sua vez, veio disposto a levar os três pontos para a sua toca e não facilitou. O Inter de Aguirre encontrou dificuldades para furar a marcação da equipe de Vagner Mancini, com uma defesa bem postada e um ataque que soube explorar as dificuldades do corredor esquerdo defensivo, o Coelho ofereceu perigo a defesa Colorada que vinha sem uma de suas principais peças, Bruno Mendez.

Quando se fala que o Beira Rio é diferente com sua torcida é porque ele realmente é, o calor das arquibancadas parece vir fazendo muito bem há alguns jogadores em especial. Patrick cresceu muito na partida e foi dele o gol que abriu o placar, um belo gol inclusive. Dourado enxergou o Pantera Negra livre a frente e fez um baita lançamento, o chute cruzado não deu oportunidade para o goleiro alviverde que teve de buscar a bola no fundo da rede.

Quem conhece o Internacional também sabe que a sua torcida às vezes não tem dois minutos de paz, o Beira Rio ainda cantava o gol do camisa 88 quando Ademir passava por todo mundo e deixava tudo igual no placar aos 15′.

Com tudo igual nos números outra vez, o América-MG cresceu na partida, e forçou o Inter a ir em busca de fechar os espaços e forçar a recomposição. A primeira etapa terminou com o time visitante jogando melhor.

Para os 45 minutos complementares Rodrigo Lindoso não retornou, ele sentiu e acabou sendo preservado. Johnny foi a escolha de Aguirre para recompor o meio invertendo a posição com Rodrigo Dourado. A troca trouxe muita mobilidade ao time, o grupo num todo cresceu e se tornou mais ofensivo, soube ler o jogo e ocupar mais os espaços deixados pelo Coelho além de forçar novos espaços.

O time criou mais, chegou a frente do arqueiro em pelo menos três boas oportunidades que foram desperdiçadas, mas quando a bola encontrou Patrick outra vez, o super herói da noite Alvirrubra não perdoou. Maurício cruzou, Patrick subiu mais que todo mundo e marcou o segundo gol dele na noite aos 17″.

Na sequência Maurício sentiu o joelho e Caio Vidal entrou em seu lugar, o garoto já havia solicitado a troca antes de sua assistência, mas mesmo com dor deixou sua colaboração no gol.

O jogo não trouxe mais grandes emoções, o Coelho tentou chegar, mas encontrou uma defesa mais organizada na segunda etapa e tinha ainda que passar pelo goleiro Daniel, o que não é tarefa simples por aqui.

Quase ao apagar das luzes, as placas de substituições já estavam prontas para as entradas de Zé Gabriel e Matheus Cadorini, dentre uma das saídas o camisa 11, Yuri Alberto que não estava em sua noite mais brilhante, estava entre os que deixariam o campo, e foi aí que a estrela brilhou. O artilheiro do Brasileirão viu a bola de Caio Vidal balançar as traves e ficar livre no ar, bastou para ele deixar o seu e matar a partida.

Uma noite feliz no Gigante, com a vitória sendo construída mesmo quando o time não apresentou seu melhor futebol, mas soube se reconstruir, com jovens trazendo movimentação e com os mais experientes se reencontrando com seu melhor futebol. Se Patrick é atualmente um dos jogadores mais cobrados pela torcida, é justamente pelo potencial, que o torcedor sabe que ele tem.

A vitória pelo placar de 3 a 1 garante o Inter na cola dos times do G6, a sequência de adversários das próximas três partidas é feita de confrontos diretos, por este objetivo tropeçar está fora dos planos.