JUVENTUDE SAI NA FRENTE MAS DEIXA O PALMEIRAS IGUALAR

Mesmo sem vencer, Papo se manteve distante do Z-4

Imagem: Gabriel Tadiotto

O Juventude empatou em 1 a 1 com o Palmeiras, na noite deste domingo (3), no Allianz Parque, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time gaúcho saiu na frente com Guilherme Castilho, mas deixou o Verdão chegar ao empate com Danilo.

O Papo jogou bem e deu o seu melhor na casa do adversário, conquistando um ponto diante do vice-líder.  Após abrir o placar, os comandados de Marquinhos Santos fecharam ainda mais a defesa, dificultando a vida dos anfitriões. Lento em campo, o Palmeiras teve dificuldades para criar e pouco surpreendeu os visitantes.

O Jogo

O Juventude abriu o placar logo no início do primeiro tempo. Após falta em Sorriso, Guilherme Castilho cobrou e guardou com categoria no gol de Weverton.

O Palmeiras igualou aos 28′, com Danilo. Após cobrança de Gustavo Escarpa, o meia finalizou e mandou certeiro, sem dar chances ao goleiro Douglas.

O Papo teve a chance de virar nos acréscimos, com Sorriso, mas o goleiro adversário salvou com as pontas dos dedos.

Após o retorno do vestiário, o ritmo de jogo deu uma desacelerada, e o Juventude teve outra chance clara de gol apenas aos 32′. Michel Macedo finalizou, mas Weverton defendeu.

O time paulista levou perigo aos 45′. Após tabelar com Deyverson, Dudu finalizou, mas a bola desviou na zaga do Ju e foi para fora. Palmeiras 1×1 Juventude.

Mesmo conquistando um ponto, devido aos outros resultados, o Papo caiu para 15ª posição, com 27 pontos, quatro a mais que o primeiro colocado do Z-4. Caso tivesse vencido, o time da Serra Gaúcha fecharia o G-12, com chances de classificação para Copa Sul-Americana 2023.

O Juventude encara o Sport Recife na próxima quarta-feira (6), às 19h, na Arena de Pernambuco, pela 24ª rodada do Brasileirão.