NO INÍCIO DO 2º TURNO, BRAGANTINO PERDE DE VIRADA PARA A CHAPECOENSE EM CASA

Pelo Nacional, Red Bull Bragantino vacilou e perdeu de virada para a Chapecoense

Red Bull Bragantino e Associação Chapecoense de Futebol em confronto no estádio Nabi Abi Chedid, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2021. – Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

Dá-lhe Braga, leitores que acompanham o Portal Mulheres em Campo!

Como estão? Eu espero que estejam bem. Infelizmente, no segundo encontro com o Furacão do Oeste na elite do futebol brasileiro, o nosso poderoso Leão fez a sua pior partida no Brasileirão, jogou mal e acabou sendo superado. É impressionante o que acontece no Nabizão, não é mesmo? Quando não cede o empate para o adversário, perde! Em casa, o retrospecto não é muito bom: foram seis empates (Bahia, Fluminense, Ceará, Cuiabá, Santos e Atlético-MG), apenas dois triunfos (Palmeiras e Grêmio) e duas derrotas (Juventude e Chape). Sinceramente, é algo inexplicável. Aliás, parabéns aos visitantes, mereceram sair com a vitória e fizeram um excelente duelo. Agora, meus caros leitores, vamos aguardar as cenas do próximo capítulo.

Neste sábado (11), o Red Bull Bragantino enfrentou a Associação Chapecoense de Futebol, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2021. As equipes realizaram um jogo totalmente divergente, e o Verdão do Oeste levou a melhor pelo placar de 2 a 1 (com gols de Mike e Anselmo Ramon; e Artur, de pênalti, para o Braga).

Na tabela de classificação, o Massa Bruta seguiu na 4ª posição, com 32 pontos, mas pode ser ultrapassado caso o Flamengo vença o Palmeiras, no Allianz Parque. Já a Chape permaneceu na zona de rebaixamento, em 20ª colocado, soma 10 pontos, e venceu pela primeira vez na competição.

1º TEMPO

Na primeira etapa, o Bragantino começou procurando espaços na zaga catarinense. A Chapecoense, por sua vez, se lançou ao ataque, tendo duas oportunidades com Bruno Silva e Anderson Leite, porém eles pecaram na hora de finalizar.

Aos 18’, Edimar cruzou na área, Gabriel Novaes dominou e ajeitou para Eric Ramires, que acabou batendo de primeira, entretanto, a pelota passou rente ao travessão do arqueiro Keiller. Quase, hein, Ramires?

Ao decorrer da partida, o Braga criou mais uma chance com Gabriel Novaes, depois de uma boa troca de passes, todavia a tentativa saiu ao lado da trave esquerda. Por outro lado, o time comandado pelo técnico Pintado insistiu pela esquerda, onde Bruno Leite e Busanello tentaram arriscar, mas não obtiveram sucesso.

Com 33 minutos no relógio, Tomás Cuello recuperou a redonda, passou para Artur e soltou um chute forte, que acabou desviando na mão do lateral do Verdão do Oeste dentro da área. O lance foi revisado pelo VAR e o juiz marcou penalidade máxima. Na cobrança, o camisa 7 bateu no lado direito do goleiro catarinense, abriu o placar em Bragança Paulista e a comemoração do jogador teve direito a um mortal de respeito! Sabem o que isso significa? Isso mesmo! THE KING IS BACK!

Aos 42’, Perroti tentou empatar o confronto, porém o nosso paredão, Cleiton, se esticou todo na trave esquerda e fez a defesa.

Antes do intervalo, Edimar arriscou de fora da área, no entanto, Keiller não obteve dificuldades de defender.

O primeiro tempo se encerrou em 1 a 0 para o Leão.

O autor do gol do Red Bull Bragantino, Artur. – Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

2º TEMPO

Na segunda etapa, o time de Maurício Barbieri voltou melhor, levando perigo aos 3 minutos para os visitantes com Tomás Cuello, mas a bola saiu pela linha de fundo. Já a Chape pressionou o Bragantino e conseguiu criar poucas oportunidades.

Com 14’, Bruno Silva recebeu na ponta esquerda, puxou para o pé direito e soltou um foguete, entretanto, o nosso paredão, jamais criticado, Cleiton, defendeu. Em contrapartida, o Braga respondeu com Gabriel Novaes e Bruno Praxedes, no entanto, Keiller fez as respectivas defesas.

Aos 23’, Anselmo Ramon recebeu pela esquerda cruzou rasteiro para Mike e acertou a trave. Na sobra, Gêuvanio mandou para as redes, mas não levou! Para nossa sorte, o bandeirinha marcou impedimento, anulando o gol de empate do Furacão do Oeste. Ufa!

Com 33 minutos no relógio, após uma cobrança de falta precisa de Ravanelli, Mike subiu mais alto e cabeceou a pelota no ângulo, deixando tudo igual em Bragança Paulista. Que golaço, hein?

Aos 40’, Geuvânio cruzou na cabeça do camisa 9, que tentou cabecear no contrapé de Cleiton, mas ele acabou carimbando o travessão. Depois desse lance, eu tive a certeza que a virada viria.

No apagar das luzes, exatamente aos 49 minutos, o meia Ravanelli cobrou uma falta na área, Jordan arrumou a redonda e Anselmo Ramon cabeceou para as redes de Cleiton, dando números finais ao duelo. Além disso, o grito que estava preso na garganta da comissão técnica, jogadores e torcedores do clube catarinense foi solto. É, infelizmente o Massa Bruta, novamente, vacilou em casa. Na sequência, o árbitro Marcelo de Lima Henrique apitou, e o segundo tempo terminou com o primeiro triunfo da Chapecoense no Nacional, de virada, por 2 a 1, no Nabizão.

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Red Bull Bragantino enfrentará o Bahia, no próximo sábado (18), no estádio Pituaçu, às 21h (de Brasília), em Salvador, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

“Na força de uma raça, na luta já vencida.” – Hino Bragantino.