GRANDE DESAFIO PARA O CRUZEIRO

Cruzeiro duela contra o Goiás que busca vice-liderança

Flickr Cruzeiro/ Gustavo Aleixo

Após nove dias do último duelo, o Cruzeiro volta a campo nessa terça-feira (7), para enfrentar o Goiás, às 21h30, no estádio Hailé Pinheiro, na cidade de Goiânia-GO, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro série B. Todos os jogos já aconteceram e o encontro entre mineiros e goianos encerra a rodada. Dessa forma, as equipes já sabem a posição correta na tabela. O Goiás está no quarto lugar com 38 pontos, mas poderá chegar a 41 pontos em caso de vitória, assim ficará na vice-liderança, atrás apenas do Coritiba que tem 42 pontos. Bem mais para o final da tabela está a Raposa no 15º lugar, com 25 pontos. Em caso de vitória, o Cruzeiro alcançará o 12º lugar, ainda a 10 pontos do G4, mas seria uma significativa melhora.

O clube Esmeraldino tem 10 vitórias na competição e 3 derrotas; perdeu somente uma partida em casa para o Náutico por 1 a 0, na 10ª rodada. Já o Cruzeiro tem metade do número de vitórias e o dobro de derrotas, porém, o encontro no primeiro turno entre as duas equipes ficou empatada por 1 a 1. O gol Celeste foi marcado por Marcinho, que deixou o placar igual aos 43’ do segundo tempo.

A lista dos relacionados no grupo Estrelado não conta com a presença, mais uma vez, do atacante Marcelo Moreno que segue com a seleção Boliviana. Há outros desfalques, como o volante Flavio, que cumpre suspensão e Norberto, Rhodolfo, Keké e Vean Victor que senguem em recuperação com fisioterapia. Ariel Cabral e Zé Eduardo ainda estão em preparação física. Em compensação, o técnico Vanderlei Luxemburgo poderá contar com o lateral-direito Raul Cáceres e o meio-campista Lucas Ventura, ambos recuperados de lesão.

Se o Maior de Minas teve bastante tempo para treinar, o adversário também teve. O Goiás jogou pela última vez no dia 26 de agosto, quando venceu o Confiança por 2 a 1. Sem nenhum atleta no departamento médico, o técnico Marcelo Cabo poderá trabalhar com força máxima nessa terça-feira.

No último jogo do Cruzeiro, o desempenho do segundo tempo foi bem inferior ao primeiro. O placar de 0 a 0 com o CRB não foi nada positivo para a campanha de reabilitação cruzeirense. Agora é esperar que o Cabuloso entre em campo com toda determinação do mundo. O Goiás faz uma campanha consistente e dará trabalho!