EMPATE E MUITA CHUVA

Sem muitas chances de marcar, Cruzeiro e CRB empatam sem gols em Maceió

O Cruzeiro empatou por 0 a 0 com o CRB neste domingo (29), num jogo morno que aconteceu no estádio Rei Pelé, em Maceió-AL. O duelo válido pela 21ª rodada era a chance Celeste de emplacar três vitórias consecutivas, mas não foi possível.

A chuva atrapalhou bastante o primeiro tempo e o juiz contribuiu para a falta de sequência na partida, já que apitava falta a todo momento. Obviamente isso não justifica o placar.

Apesar do time estar mais organizado e não levar gol, Vanderlei Luxemburgo terá muito trabalho na próxima semana.

O jogo

A partida começou frenética. A pressão Celeste dominou todo o primeiro tempo. A chuva intensa atrapalhou o desempenho, dificultando as chegadas efetivas. Ainda sim o goleiro alagoano defendeu uma cobrança de falta de Giovanni aos 17 minutos.

A melhor chance do CRB aconteceu aos 39 minutos após saída errada do zagueiro celeste Ramon. O atleta adversário Jaja se aproveitou da falha e cruzou para o companheiro Júnior Brandão, que chutou de primeira. O arqueiro celeste acompanhou com os olhos.

A etapa complementar foi mais lenta e a Raposa não saiu com a bola, preferiu esperar o adversário, que teve mais no ataque apesar pouquíssimas chances reais de gol.

No meio do segundo tempo os técnicos fizeram substituições relevantes que poderiam ter mudado a história do 0 a 0.

Aos 23 minutos, Romão cruzou pela esquerda, Fábio saiu para cortar e acabou escorregando, mas conseguiu tirar a bola. Logo na sequência, aos 27 minutos, após cobrança de escanteio, mais uma vez Romão desviou de cabeça mandando a bola para o chão, obrigando o goleiro cruzeirense a fazer uma defesa espetacular.

Situação na tabela

Com o empate por 0 a 0 com o CRB, o Cruzeiro pontuou, mas seguiu na 14ª colocação com 25 pontos. Agora são 8 jogos sem perder, sendo 5 empates e 3 vitórias.

Após a chegada de Luxemburgo, o Maior de Minas empatou três partidas e também venceu três. Infelizmente não conseguiu a terceira vitória consecutiva o que seria muito bom para o desempenho do grupo nesse returno da competição.

O Sampaio Corrêa ocupa a quarta colocação e possui 35 pontos, 10 a mais que o Cruzeiro. Dessa forma, a cada dia que passa a situação do Cruzeiro fica mais complicada para o acesso à Série A. Em compensação, o Londrina abre o Z4 com 21 pontos.

Próximo duelo

O Cruzeiro voltará a campo apenas no dia 7 de setembro. Mais uma vez o técnico Vanderlei Luxemburgo terá semana cheia de treinamento para tentar organizar melhor o grupo.

O duelo será contra o Goiás, no estádio Hailé Pinheiro, às 21h30,na cidade de Goiânia-GO. A partida será 22ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B.

Ficha técnica: CRB 0x0 Cruzeiro

Motivo: 21ª rodada Campeonato Brasileiro série B 2021

Local: Rei Pelé – Maceió-AL

Data: 29/08/2021