É FINALISTA!!

Vingadoras empatam com o Cresspom, mas avançam para a final

Cristiane Mattos / Staff Images Woman/ CBF

Avisa lá que sabadou com classificação das Vingadoras para a grande final da série A2 e de forma invicta! Que temporada incrível as meninas do Galo estão fazendo, e independente se o título vier ou não, o trabalho de Hoffmann com as meninas na série A2 é algo a se reconhecer.

Estamos na final da competição, invictas com 8 triunfos e 3 empates, e claro, o mais importante, com o acesso para a A1 na próxima temporada. Além disso, são 21 gols marcados e apenas 3 sofridos.

Por ter a vantagem em mãos, era de se esperar um Atlético mais calmo na partida, administrando bem o jogo, enquanto o Cresspom dificultaria ainda mais a partida fazendo nossa goleira trabalhar mais. A partida foi bem disputada no meio de campo, as duas equipes com sede de fazer gols logo no início. Porém, a primeira grande chance só foi acontecer aos 19′ com uma grande jogada de Iara, que conseguiu tocar para a atacante Soraya, mas a bola acabou indo por cima do gol.

A outra grande chance atleticana surgiu novamente com Iara, que em uma jogada individual mandou um chute colocado, mas acabou raspando na trave. O adversário assustava quando chegava na grande aérea, obrigando a goleira Amanda a realizar grandes defesas.

Voltamos para a etapa final rezando para o jogo acabar logo no início, mas infelizmente não foi possível. Passamos os 45′ mais os 5′ de acréscimos, sofrendo.

Assim como no jogo de ida, as meninas do Cresspom voltaram melhor no jogo, levando perigo à meta da arqueira Amanda, mas graças a Deus nossa goleira não deixou passar nada. Aos 14′ tivemos uma grande chance com Marta, que quase marcou um golaço, no entando, a goleira rival fez a defesa.

Na etapa final, as Vingadoras passaram a administrar ainda mais o jogo e só voltaram a atacar com perigo aos 35′, quando a atacante Soraya mandou uma bola na grade aérea e a defesa adversária quase marcou contra.

O Cresspom cresceu nos minutos finais mas não conseguiu chegar ao gol, assim como as meninas do Galo e a partida acabou no 0x0. Por terem vencido o primeiro jogo por 1×0, as Vingadoras são finalistas do Brasileiro Feminino Série A2!

Apesar do empate, as meninas fizeram uma boa partida e era de se esperar um jogo difícil, bem truncado contra o Cresspom que é uma forte equipe. Agora é se preparar para a final, manter os pés no chão porque não tem nada ganho e independente de quem passar, será mais uma partida difícil.

Já fizemos história até aqui, e que possamos fazer novamente na final da competição e deixar esse título aqui em Belo Horizonte. O adversário na luta pelo título será definido no duelo entre Bragantino e Esmac-PA, que vai acontecer neste domingo (22), o jogo de ida ficou empatado por 1×1. Os jogos da final estão previstos para os dias 28/08 e 05/09.