LEOAS LARANJAS DEVORAM AS ROSAS DE AÇO

Seleção Holandesa chega a 21 gols marcados em 3 partidas e reedita final da Copa do Mundo nas quartas de final

Com o gol Vivianne Miedema chega à artilharia da competição
(Foto: REUTERS/Phil Noble)

A atual campeã europeia e vice-campeã mundial chegou para a sua primeira Olimpíada com vontade de vencer. Os impressionantes 21 gols marcados em apenas 3 jogos comprovam isso. A vítima dessa vez foi a China.

A Holanda abriu o placar logo no começo, aos 12, em contra-ataque finalizado por Shanice Van de Sanden. A China até conseguiu empatar, aos 28, com a artilheira Wang Shanshan.

O primeiro tempo parecia que seria mais complicado, mas Lineth Beerensteyn marcou duas vezes antes do intervalo, aos 37 e 47, e deixou a seleção laranja confortável para o segundo tempo. Placar parcial de 3×1.

O segundo tempo começou mostrando qual seria a pegada. Miedema, de cabeça, ampliou logo aos 2 minutos. Aos 20 foi a vez de Martens marcar em um chute desviado. A China ainda diminuiu a desvantagem, com Wang Yanwen, aos 24, mas o placar já estava 5×2 para as holandesas.

Em duas falhas seguidas da goleira Peng Shimeng, a derrota virou vexame. A goleira deixou passar por baixo das pernas e das mãos os chutes de Martens e Pelova, aos 25 e 26, respectivamente, e ainda teve que buscar a oitava bola na rede aos 31, finalizada por Miedema, nova líder das artilharia das Olimpíadas com seis gols, ao lado de Banda, de Zâmbia.

Com o resultado, a Seleção Chinesa se despede dos Jogos e as Holandesas terão a chance de reeditar a final da Copa do Mundo de 2019 ao encarar os Estados Unidos nas quartas de final. O confronto contra as americanas será na sexta-feira que vem, às 8h no horário de Brasília.