TERCEIRA DERROTA NA SÉRIE B

Com um jogador a menos, Cruzeiro não consegue vencer o Operário

Cruzeiro e Operário-PR se enfrentaram neste sábado (19), pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, em Ponta Grossa, no estádio Germano Kruger.

Com a chuva pesada no Paraná, o campo estava muito escorregadio. Mesmo fazendo boa partida no primeiro tempo, o Cruzeiro não conseguiu segurar e perdeu para o Operário por 2 a 1.

O jogo
Primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Cruzeiro avançando mais, jogando com ímpeto. O adversário não oferecia qualquer perigo até que Weverton foi expulso por dar um carrinho aos 28’. Merecido o cartão vermelho para a atitude inexperiente do camisa 34 cruzeirense.

Instável, a Raposa não demorou muito a levar um gol. Aos 30’, após cobrança de falta, Pedro Ken tentou, mas a bola caprichosamente bateu no travessão, no rebote, Paulo Sérgio marcou de bicicleta o primeiro gol da partida. Operário 1 a 0.

Buscar o empate ainda na etapa inicial foi fundamental. O Cruzeiro, que esteve o tempo todo melhor, conseguiu a igualdade aos 43’. Bruno José, oportunista, recuperou a bola na entrada da área, tentou bater, mas foi parado pelos marcadores do Operário. Também no rebote, Felipe Augusto chutou de primeira para igualar o placar. Tudo igual, 1 a 1.

Segundo tempo

Para a etapa completar, o Cruzeiro estava com a marcação recuada, porém, muito bem organizada. O técnico Mozart Santos tirou Marcinho, Giovanni, Bruno José, Matheus Barbosa e Rafael Sóbis. Entraram Joseph, Ariel Cabral, Jadson, Adriano e Airton.

As mudanças não foram tão boas assim e ainda jogar por muito tempo com um atleta a menos ficou pesado. Quando nada dá certo, até mesmo o ídolo Fábio escorregou e perdeu uma bola. Aos 39’, Djalma Silva dominou e mandou uma bomba de fora da área. Para o desespero Celeste, a bola fez uma curva, o arqueiro cruzeirense escorregou numa poça de lama e não alcançou a bola. Operário 2 a 1.

Com esse resultado, o Maior de Minas segue na zona de rebaixamento com apenas 4 pontos. O próximo jogo do Cruzeiro será na quinta-feira (21), contra o Vasco, no estádio Mineirão, às 21h30, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro série B.

Último detalhe da partida: com a entrada do argentino Ariel Cabral neste sábado, o camisa 26 se tornou o estrangeiro que mais atuou pelo Cabuloso.

Ficha técnica: Operário-PR 2X1 Cruzeiro

Motivo: 5ª rodada Campeonato Brasileiro Série B 2021

Local: Estádio Germano Krüger – Ponta Grossa/PR

Data: 18/06/2021

Gols: Paulo Sérgio (30’ 1ºT, pelo Operário), Felipe Augusto (43’ 1ºT, pelo Cruzeiro) e Djalma Silva (39’ 2ºT, pelo Operário)