ESPANHA E POLÔNIA EMPATAM, E VÃO PARA O TUDO OU NADA NA ÚLTIMA RODADA DA EUROCOPA

Na partida dos desesperados do grupo E, Espanhóis e Polacos empatam pelo placar de 1 a 1 no Estádio La Cartuja, em Sevilha

Nitidamente, vimos as duas equipes com posturas em campo diferentes em relação aos seus jogos anteriores. Principalmente a Seleção Espanhola, que mesmo  mantendo a posse de bola, como foi contra a Suécia, teve um pouco mais de velocidade nas jogadas e foi mais agressiva, mas não o suficiente para sair com o triunfo. Por outro lado, vimos o Lewandowski mais participativo no jogo e com mais vontade em decidir a partida.

A intensidade da La Roja surtiu efeito aos 25 minutos da etapa inicial. Gerard Moreno cruzou rasteiro na área e o atacante Álvaro Morata botou para o gol de Szczesny, que nada pôde fazer. O gol deixou os espanhóis no La Cartuja animado. A Espanha seguia pressionando mas nada de conseguir aumentar o marcador e durante o primeiro tempo, quase não foi  incomodada pela Polônia.

Na etapa complementar, os Polacos voltaram com mais agressividade e logo aos 8 minutos, Lewandowski empatou para os poloneses, após um cruzamento de Jamil Jozwiak. O capitão da Polônia cabeceou com perfeição para o gol de Unai Simón. Dois minutos depois, o árbitro assinalou pênalti para a Espanha, mas Gerard Moreno mandou na trave e no rebote, Morata chutou para fora.

O gol perdido pela equipe de Luis Enrique abalou o psicológico dos jogadores, que não conseguiram finalizar com precisão, além disso, proporcionou algumas chances para os Polacos, porém, o placar não foi alterado e as duas equipes vão para a última rodada do grupo E, com a obrigação de vencer se quiser uma vaga nas oitavas de final da Eurocopa.

A Espanha enfrentará a Eslováquia na próxima quarta-feira (23), às 13h (horário de Brasília), no Estádio La Cartuja, enquanto a Polônia enfrenta a Suécia em São Petersburgo no mesmo horário.

Por: Rosileide Ribeiro, setorista no Portal Mulheres em Campo