NO DUELO DE ALVIVERDES, DEU PALMEIRAS!

Com gol contra, gol de Deyverson e golaço de Breno Lopes (alô lei do ex que nunca falha), o Verdão vence fora de casa e conquista mais 3 pontinhos no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira (16), o Palmeiras foi até Caxias para enfrentar o Juventude em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro e venceu por 3 a 0. Com Deyverson de titular, Abel Ferreira colocou Luiz Adriano, que não vem rendendo muito, no banco, mostrando que no seu time ninguém tem cadeira cativa. Deyvin, por sua vez, não fez feio e marcou o seu. O Verdão ocupa no momento a quinta colocação, com 7 pontos somados.

Deyverson aproveitou a chance como titular e marcou o seu. Foto: Cesar Greco/Palmeiras
Primeiro tempo

A etapa inicial não foi muito movimentada. Apesar de conseguir manter uma boa posse de bola, o Palmeiras não conseguiu converter o volume de jogo em chances de gol. O time visitante até teve uma boa oportunidade nos primeiro minutos com Raphael Veiga, que recebeu passe de Deyverson e mandou uma bola de fora da área, que passou muito perto do gol adversário.

Após a primeira tentativa, o Palmeiras só voltou a ameaçar o Juventude aos 20′. Deyverson – que voltou cheio de vontade  – recebeu dentro da área, girou em cima da marcação e chutou, mas parou na defesa de Carné, que mandou para escanteio. Aos 25 minutos, Luan foi substituído por sentir a perna, Abel entrou com Zé Rafael e puxou Felipe Melo para a zaga. Com dificuldade para chegar ao campo de ataque, o Verdão chegou a criar algumas jogadas mas nenhuma que levasse real perigo à meta adversária. A equipa de Abel Ferreira ainda teve uma falta perigosa para cobrar aos 46 minutos, porém, o cruzamento de Scarpa foi direto para as mãos do goleiro Carné.

Segundo tempo

Quem chegou arriscando já na no primeiro minuto da etapa complementar foi o time da casa, com um chute que passou por cima da meta palestrina. O Palmeiras chegou ao campo de ataque e conseguiu um escanteio. Após cobrança, Renan disputou a bola pelo alto com William Matheus, que cabeceou para o gol. Num primeiro instante, pareceu que a cabeçada foi de Renan, no entanto, foi o jogador adversário quem marcou contra e abriu o placar para o Palmeiras aos 8 minutos. O Juventude respondeu aos 13′, mas Jailson saiu bem para impedir o empate.

Na tentativa de aumentar a vantagem, o Verdão paulista começou a pressionar, marcando o segundo gol aos 17′. Após cobrança de escanteio, Scarpa cruza com perfeição para dentro da área e encontrou Deyverson, que cabeceou sem chance de defesa para Carné. Mesmo em desvantagem o time da casa não desanimou e buscou diminuir o prejuízo, mas esbarrou nas boas defesas de Jailson. Aos 30’, o time da casa conseguiu marcar, porém, o gol foi anulado por falta em cima da zaga alviverde. O lance não pareceu falta, gerando uma certa polêmica na partida.

O adversário chegou novamente aos 36 minutos após cobrança de falta, e Jailson impediu novamente que o time da casa marcasse o seu. O Palmeiras seguiu se defendendo enquanto o Juventude tentava pressionar. No entanto, aos 41’, apareceu aquela lei que nunca falha no futebol: a lei do ex. Em bela troca de passes,  Scarpa (rei das assistências) deu um passe na medida para Breno Lopes, que chutou colocado e no ângulo, marcando um golaço e o terceiro do Palmeiras.  Até o apito final, o Verdão apenas administrou a vantagem e não sofreu novas investidas do adversário.

Breno Lopes aplica lei do ex e carimba o terceiro do Palmeiras. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Além dos jogadores que marcaram os gols, vale destacar a bela atuação de Gustavo Scarpa, que estava inspirado e participou dos três gols. Nosso garçom tá afiado!

Próximo compromisso

O Palmeiras volta a campo no domingo (20), diante do América-MG, às 11h, no Allianz Parque. Eita que saudade de uma bancada e cerveja no café da manhã.