ESTAMOS NA FINAL DO SEGUNDO TURNO

(Foto: Globo Esporte RN/ Alexandre Lago)

Nesta quinta-feira (27), o ABC recebeu no Frasqueirão o ASSU/RN. Em partida válida pela sétima rodada do segundo turno do Campeonato Potiguar. Apenas a vitória interessava ao ABC e o placar foi o suficiente para garantir uma vaga na final do turno e sonhar com o 57º título potiguar.

O jogo começou alguns minutos atrasado e apesar de acontecerem outros jogos no mesmo horário, o alvinegro só dependia dele.

Apesar da dificuldade para furar o bloqueio da marcação da equipe adversária, acredito que a limitação técnica dos atletas e a temperatura também prejudicaram o desempenho durante o primeiro tempo. O time visitante foi mais ousado e fez o goleiro Welligton trabalhar com atenção em dois lances perigosos. As melhores chances do time do ABC saíram de escanteios, e nos acréscimos o menino Alan Pedro desperdiçou uma boa chance.

No intervalo o treinador Moacir Júnior colocou os pontos nos “i” e os atletas entraram mais ligados. Na segunda etapa, Claudinho foi derrubado dentro da grande área e sofreu um pênalti. Na cobrança Wallyson colocou pra dentro e fez 1 x 0 ABC. O segundo gol saiu dos pés do volante Valderrama que chutou de primeira de fora da área e protagonizou um belíssimo gol. Placar final ABC 2 a 0 ASSU.

CLASSIFICAÇÃO

Com o placar, vamos ter a vantagem de decidir em casa o título do segundo turno (Copa RN), jogando por um empate. O adversário é o Santa Cruz de Natal que pela primeira vez chegou nessa decisão. A partida acontecerá no Estádio Maria Lamas Farache no próximo domingo (30), em jogo único, e quem vencer enfrentará o campeão do primeiro turno, que no caso foi o Globo/RN, em dois jogos.