ELIMINAÇÃO CONFIRMADA

Bahia perde para o City Torque em casa e confirma eliminação da Sul-Americana

No estádio de Pituaçu, em Salvador, o Bahia foi a campo em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da Sul-Americana. O time começou o jogo na esperança de vencer o Montevideo City Torque (URU), torcendo ainda para um tropeço do Independiente, que jogou contra o lanterninha do grupo o Guabirá, mas o Tricolor foi derrotado por 4 a 2 pelos uruguaios.

Os gols do Bahia foram marcados pelo atacante Thonny Anderson e o lateral direito Nino Paraíba. Darío Pereira, Scotto, Allende e Guzmán marcaram pelo time visitante.

O 1º TEMPO

O dono da casa começou embalado, logo nos primeiros minutos marcou seu primeiro gol. O Tricolor Baiano apertou a saída de bola do City, e contou com um “passe” do goleiro Guruceaga, que chutou a bola no peito do Thaciano, ele tocou dentro da área para o centroavante Thonny dominar e abrir o placar para o Bahia.

Em seguida, o jogo ficou mais equilibrado, os dois times estavam chegando bem no ataque, o City apertou, mas a marcação para sair também com a bola em busca de seu gol, pois caso vencesse o jogo, os lados se inverteriam e quem torceria contra o Independiente era o Montevideo.

Aos 24 minutos, o visitante empatou o jogo com um belo gol de Pizzichilo, foi uma boa triangulação do City, que veio trabalhando a bola do lado esquerdo para o direito, teve um desvio e a bola sobrou para o lateral Pizzichilo que, mandou um balaço a queima roupa sem chances para o goleiro Mateus Claus.

O cenário do jogo mudou aos 19 minutos, quando Matheus Bahia recebeu um cartão amarelo por uma falta dura e aos 28’ foi amarelado novamente, sendo expulso pelo 2º cartão amarelo. Foi aí que o City Torque começou a sonhar com uma possibilidade de classificação e aos 38’ virou o jogo. Álvarez tocou para Scotto que mandou para o fundo do gol. Bahia 1 x 2 City.

O 2º TEMPO

Novamente, o time da casa começou empolgado e marcou mais um gol no primeiro minuto, empatando a partida. Patrick de Lucca levantou a bola para Nino Paraíba, que brilhantemente se livrou da marcação e chutou por cima do goleiro do City Torque, pena que se machucou no lance e acabou sendo substituído. Bahia 2 x 2 City.

Quando tudo parecia equilibrado novamente, mesmo com um a menos, o Bahia foi desfalcado. Aos 7 minutos da etapa complementar o time da casa ficou com dois a menos, o zagueiro Conti foi expulso com um cartão vermelho direto, depois de disputar a bola com Darío Pereira e deixar um cotovelada em sua nuca.

Aos 19 minutos a partida teve mais uma reviravolta, quando Juninho Capixaba foi derrubado pelo goleiro do Torque com um carrinho violento, o goleiro foi imediatamente expulso.

A partida ficou mais equilibrada, contudo, ainda com um a menos o Bahia sofreu mais um gol (31’). Allende marcou mais um para o City depois de um cruzamento de Rak da esquerda para a grande área, Guzmán apoiou para Allende, que só mandou para o fundo da rede com o gol vazio, Bahia 2 x 3 City. Aos 46’, o time visitante ampliou o placar marcando mais um gol, dessa vez com Guzmán, depois de erro do sistema defensivo do Tricolor. Fim de jogo Bahia 2 x 4 City.

Com esse resultado ambos os times foram eliminados, pois o Independiente venceu seu jogo por 1 a 0.

FICHA TÉCNICA Bahia 2 x 4 Montevideo City Torque 6ª rodada – Copa Sul-Americana

Cartões amarelos: Matheus Bahia (BAH) 2x; Thonny Anderson (BAH), Pizzichilo (MCT), Del Prete (MCT), Patrick de Lucca (BAH), Arismendi (MCT).

Cartões vermelhos: Matheus Bahia (BAH), após receber o 2º amarelo; Conti (BAH); Guruceaga (MCT).

Gols: Thonny Anderson (BAH), (1-0); Pizzichilo (MCT), (1-1); Scotto (MCT), (1-2); Nino Paraíba (BAH) (2-2); Allende (MCT) (2-3); Guzmán (MCT), (2-4).

Bahia: Mateus Claus, Nino Paraíba (Renan Guedes), Conti, Luiz Otávio, Matheus Bahia, Patrick de Lucca, Daniel (Lucas Fonseca), Thaciano (Óscar Ruiz), Rossi (Maycon Douglas), Thonny Anderson (Juninho Capixaba) e Rodriguinho. Técnico: Dado Cavalcanti.

Montevideo City Torque: Guruceaga, Pizzichillo, Arismendi, Rak, Teuten, Brun (Fiermarín), Scotto, Allende (Joaquín Pereyra), Darío Pereira, Del Prete (Guerrero) e José Álvarez. Técnico: Pablo Marini