RESULTADO AMARGO

Grêmio perde para o Santos no final da 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1

Na tarde de segunda-feira (10), em Eldorado do Sul (RS), no CFT Hélio Dourado, ocorreu o encerramento da 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1, entre Grêmio e Santos, que terminou com derrota tricolor por 1 x 2. Com este resultado, as Gurias Gremistas continuam com os mesmos 10 pontos, em 7º lugar na tabela de classificação.

Foi uma partida movimentada e equilibrada, onde o Grêmio veio com mudanças na sua formação e demonstrou-se muito melhor.

No primeiro tempo, as Gurias Gremistas tiveram com posse de bola e não dando espaço para as adversárias. Aos 5 minutos, o Grêmio teve a oportunidade de abrir o placar, porém Andréia perdeu uma cobrança de pênalti, mas, aos 15 minutos, Jane Tavares abriu o placar para o tricolor, após receber passe de Pri Back na grande área.

Na reta final do primeiro tempo, as Sereias da Vila empataram e ainda deu tempo de Raíssa fazer importante defesa.

No retorno ao campo, o Grêmio veio com a substituição de Jane por Sinara. O segundo tempo começou equilibrado entre as duas equipes, que atacaram e buscaram ampliar o placar. O Grêmio voltou ao campo pressionando e com uma estratégia defensiva bem organizada, com marcação forte.

A técnica Patrícia Gusmão realizou outras substituições: entraram Tchula e Nathane e saíram Mariza e Laís. Aos 35 minutos, Tchula foi expulsa após carrinho perigoso que atingiu a adversária.

O castigo veio aos 39 minutos. o Santos passou a frente do placar, garantindo a vitória. Na reta final, foram realizadas as últimas trocas: saíram Gabizinha e Maglia, entraram Maiara e Rafa Levis. O Grêmio ainda tentou reagir, porém, a expulsão complicou a vida das Gurias Gremistas.

A partida foi intensa, bem movimentada e com muitos gols perdidos. O Grêmio teve um bom desempenho no geral e a goleira Raíssa também teve uma boa atuação. Jane foi a grande destaque deste jogo, pois criou jogadas importantes e marcou o gol gremista. Sua saída não foi boa para o tricolor.

A próxima partida será na quinta-feira (13), às 15h, contra o Esporte Clube Bahia, no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul (RS).

Ficha técnica:

Escalação do Grêmio: Raíssa; Isa, Andréia, Andressa e Gisseli Mariano; Pri Back, Mariza (Tchula), Maiara (Maglia), Jane Tavares (Sinara), Rafa Levis (Gabizinha); Laís Estevam (Nathane).

Técnica: Patrícia Gusmão