NEM QUANDO VENCE O BUGRINO TEM PAZ

Guarani encaminha noite perfeita, mas briga no final tira o brilho da vitória por 2×1 contra o Novorizontino

Andrigo e Julio César anotaram os gols bugrinos (Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC)

Esta era a última chance no Campeonato Paulista do Guarani de quebrar um tabu de 10 jogos sem vitórias no Brinco de Ouro, e o time começou bem e pressionando o Novorizontino, time que estava invicto há seis rodadas.

Logo aos três minutos, o Bugre já levava perigo para o gol adversário. Giovanni, que já defendeu a meta bugrina, fechou o gol, mas não demorou muito para o Alviverde marcar. Aos nove minutos, Bruno Sávio recebeu na direita e arriscou o chute. A bola desviou na defesa do Novorizontino e se ofereceu para Andrigo, livre, de frente para o goleiro Giovanni, cabecear para o fundo do gol. O quarto gol do camisa 10 em quatro jogos seguidos.

O Guarani continuou dominando as ações ofensivas, e a posse de bola do Novorizontino era, principalmente, no seu campo de defesa.

No começo do segundo tempo, o Bugre ampliou com um golaço de Julio Cesar. Após boa jogada de Bruno Sávio, o camisa 94 empurrou de letra para o fundo das redes, e o Guarani só não fez um placar mais elástico porque perdeu muitas chances, e também pela boa atuação do goleiro adversário.

Tudo se encaminhava para uma vitória tranquila. Esta era a melhor partida do Bugre da temporada, mas a coisa começou a desandar no final do segundo tempo. Aos 43 minutos, a barreira Bugrina falhou e Danielzinho descontou para o Novorizontino de falta. E aos 49’, pênalti apontado pelo VAR. O que seria o gol de empate da equipe visitante passou por cima do travessão bugrino, para alívio do time da casa.

Ainda tinha tempo para mais polêmica. Bidu errou um passe que obrigou o goleiro Rafael Martins fazer uma boa defesa para evitar, mais uma vez, o gol de empate. O lateral tomou bronca dos companheiros de elenco e depois do apito final trocou socos com Rodrigo Andrade. Os dois foram expulsos e desfalcam o Guarani para o clássico.

O Bugre vive o melhor momento da temporada, com uma equipe encaixada, mas agora precisa resolver esse problema para que não se torne um racha no elenco às vésperas de um jogo importantíssimo, como o dérbi. Se ganhar, além de vencer o maior rival, praticamente sacramenta a classificação para as quartas de final no Paulistão, um feito inédito para a equipe neste novo formato.

O Guarani volta a campo nesta quarta-feira, às 21h, para o dérbi campineiro no estádio adversário.