ESTAMOS NA FINAL

Barcelona vence por 2×1 e está na final da Champions

Solta o grito da torcida Blaugrana, as meninas Culés estão na final da Champions outra vez! E, que partida fizeram as meninas de Lluis Côrtes contra um bom elenco do PSG, o coração fica em paz vendo a constante evolução do Barcelona.

Quem acordou às 7h (horário de Brasília), em pleno domingo para acompanhar a partida, não se arrependeu do que viu, mais uma vez a Espanha será representada pelo elenco Blaugrano na final da Champions. Vencemos o time de Paris por 2×1 e carimbamos nossa vaga na tão sonhada final, que será contra o Chelsea, no dia 16 de maio.

Com cerca de 981 torcedores no estádio, as meninas do Barça fizeram um excelente primeiro tempo e logo aos 8′ abriram o placar com um golaço de Martens, após um belíssimo lançamento de Leila, pela direita, fazendo 1×0 Barcelona.

A partida foi muito boa de se ver, os dois times em busca do gol, da classificação, levando perigo para a meta adversária, mas as redes custaram a ser balançadas novamente. O segundo gol da partida ocorreu apenas aos 31′, com Martens novamente escrevendo seu nome no time Catalão.

Caroline Graham Hansen deu uma ótima assistência para a dona da camisa 22 fazer o segundo dela e do Barça na partida. O placar daria uma certa tranquilidade para o Barcelona, já que estávamos com um 3×1 no agregado. Era só administrar a primeira etapa que já estava no fim e voltar mais agressivas na etapa final.

Aos 34′, porém, a centroavante Katoto diminuiu o placar e colocou fogo na partida, já que a esta altura qualquer empate classificaria a equipe francesa.

A etapa final começou bastante movimentada, a equipe do PSG atacava bastante em busca do segundo gol, enquanto o Barcelona se segurava e tentava suas descidas no contra-ataque.

Todo o segundo tempo se desenhou em um ataque das meninas parisiense e um contra-ataque do elenco Culé. Apesar das bolas nas traves e defesas milagrosas das goleiras, e todo o sofrimento culé nos minutos finais, com o PSG totalmente no ataque, a partida encerrou em 2×1 para o Barcelona, com a torcida fazendo uma festa maravilhosa no Estádio Johan Cruyff.

Simplesmente maravilhoso e gratificante ver a constante evolução das meninas, estamos longe de uma partida impecável, mas estamos cada vez mais no caminho. Dá gosto de ver o elenco de Lluis Cortes em campo, estamos voando na Liga Iberdrola e com a vaga na final da Champions, fazendo boas partidas, sabendo jogar dentro e fora de casa contra fortes equipes.

Chegamos à final com uma certa confiança de levarmos o título para casa e coroarmos nossa incrível temporada.

Após a partida, Laporta, presidente do clube, deixou uma mensagem sobre o feito da equipe feminina do Barcelona:

“O Barça Femení está fazendo história com um estilo próprio de jogar futebol que tem despertado a admiração de todos os torcedores do Barça. A final em Göteborg é uma recompensa pelo trabalho, compromisso e paixão das jogadoras, técnicos e torcida”, postou o presidente em seu Twitter.

Em entrevista coletiva, Aitana relembrou a final de 2018/19 com um elenco novo naquela época da competição, e pregou um Barcelona mais maduro para esta final e que irão a Göteborg para ganhar:

“Em Budapeste (2018/19) nós pecamos, éramos novatas… e agora dois anos depois, somos uma bem equipe diferente, amadurecemos demais e sabemos competir, era o que faltava nesses anos. Vamos à final para ganhá-la. A LA FINAL!”, disse.

Além de ser a única equipe espanhola que se classificou para uma final de Champions Feminina, o time é o único espanhol que se classificou 2 vezes para a final, e que seja o primeiro espanhol a levar o título!

Que venha a final, que venha o tão sonhado e merecido título!

Próximo confronto:

Voltamos a campo na próxima quarta-feira (5), às 14h (horário de Brasília), contra o Sevilla, pelas quartas de final da Copa da Rainha.

Pero nunca dejaré de ser del Barça. La decepción es temporal, el amor por ti es eterno!!