DERROTA NO APAGAR DAS LUZES

Em jogo truncado, Bahia perde a primeira partida da final da Copa do Nordeste por 1 x 0 para o Ceará

O jogo entre Bahia e Ceará válido pela grande final da Copa do Nordeste 2021 aconteceu na tarde deste sábado (1), no estádio do Pituaçu. A partida prometia bastante emoção, contudo não foi bem o que a torcida tricolor e a do Vozão assistiu, o duelo entre os nordestinos foi bem “pegada”, o jogo foi truncado do início ao fim, com bastante falta e dois atletas expulsos ainda no primeiro tempo, um para cada lado.

A equipe comandada por Dado Cavalcanti iniciou a partida com o esquema tático no 4 – 3 – 3, com: Matheus Teixeira, Nino Paraíba, Conti, Luiz Otávio, Matheus Bahia, Patrick de Lucca, Thaciano (Matheus Galdezani), Daniel (Juninho), Rodriguinho (Thonny Anderson), Gilberto (Alesson), Rossi (Óscar Ruíz).

O PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi marcado por equilíbrio e muitas faltas, o Tricolor da boa terra criou melhores chances de marcar gol, principalmente com Nino pela direita. Aos 15 do primeiro tempo, foi a primeira chance mais clara de gol para o Tricolor na partida, depois de cruzamento de Nino, Rodriguinho escorou para a chegada de Thaciano, e o meio-campista chegou batendo, mas chutou pra fora!

O jogo continuou truncado, ambos os times tentando colocar seu ritmo de jogo. Aos 16 minutos, o dono da casa tentou mais uma investida ao gol com Rodriguinho que tocou para Rossi, que rolou a bola para Thaciano bater pra fora de novo. A marcação do Ceará ficou em cima, o Bahia tentava, mas não evoluía em campo.

O jogo mudou aos 19 minutos da primeira etapa, quando o zagueiro Tricolor Luiz Otávio entrou com um carrinho duro em Lima, acertando em cheio com as travas da chuteira na canela do adversário, o zagueiro foi expulso imediatamente. A expulsão mudou completamente a estratégia do Bahia obrigando seu técnico a tirar Daniel e colocar o zagueiro Juninho em campo, o que diminuiu o poder de criação do clube baiano.

Com um a mais, o time visitante ensaiou comandar a partida, tentou reação com Vina lançando para Vizeu pela direita, mas foi parado pela defesa Tricolor. A partida continuou nervosa, aos 46’ aconteceu outra reviravolta, o volante Charles foi com um carrinho perigoso, com as travas da chuteira nas pernas do lateral Nino e foi também foi expulso.

O SEGUNDO TEMPO

No segundo  tempo, os times seguiram com o mesmo ritmo de jogo. Agora com tudo igual, 10 homens para cada lado, o equilíbrio voltou. Aos 4 minutos, Nino tentou mais uma jogada pela direita, só que chutou muito forte, e a bola foi para fora. O Ceará respondeu com Mendoza, aos 8’, que cabeceou para fora depois do passe de Pacheco.

As equipes tocaram a bola, mas não conseguiram levar perigo ao seu adversário. O jogo seguiu sem muita emoção, os técnicos começaram a fazer suas mudanças, apostando em uma reação. O Bahia tentou ajustar seu meio de campo para criar melhores chances de gol, mas a partida seguiu truncada.

Imagem: Jhony Pinho/AGIF

Aos 42’, o Ceará fez mais uma mudança colocando o atacante Jael em campo, na esperança de marcar ainda seu gol na partida.  Aos 45’, quase saiu o gol Tricolor com Nino Paraíba novamente pela lateral, Nino chutou forte para o gol, mas o goleiro do Ceará tentou pegar a bola, só que ela veio muito forte e resvalou na trave. Em seguida, o rumo do jogo mudaria, Nino cometeu uma falta próxima a área, Jael bateu forte e a bola resvalou na barreira do Bahia e entrou, gol do Ceará aos 47’. Ceará 1×0 Bahia.

O melhor ataque da competição foi parado pela melhor defesa, Jael fez valer a lei do ex, depois dessa derrota em casa, o Bahia agora tem que vencer o Ceará com um gol de diferença, o empate leva a decisão para os pênaltis.

A FINAL DA LAMPIONS LEAGUE

O segundo jogo da final da Copa do Nordeste será no próximo sábado (8), na Arena Castelão, às 16h.