ESTAVA BOM DEMAIS PARA SER VERDADE

Saudações, torcida vascaína!

Acabou a famosa invencibilidade (de uma forma nada agradável), se já não bastasse o perrengue para assistir a esses jogos do Campeonato Carioca, tivemos que aguentar um inexplicável time alternativo em campo. Pelo visto, ganhar um milhão pela conquista da Taça Rio não é o objetivo.

O Vasco entrou em campo para enfrentar o Madureira, pelo jogo de ida da semifinal na Taça Rio, e saiu derrotado por 1 a 0.

SOBRE O JOGO

Para a surpresa de todos os vascaínos, mesmo com uma semana cheia para recuperar e treinar os jogadores, o técnico Marcelo Cabo achou uma boa ideia mandar a campo um time alternativo. Pois é, isso funcionou só na cabeça dele, porque a realidade foi terrível. Rômulo foi a novidade da escalação, porém sua estreia (que foi muito boa) durou poucos minutos, ele sentiu dores musculares e foi substituído.

O primeiro tempo foi de um Vasco que não se acertou em campo, os jogadores não conseguiam ganhar o duelo no meio de campo, tinham dificuldades na saída de bola e foram literalmente dominados pela equipe do Madureira, que deteve a maior posse de bola. Se isso não estava bom, Laranjeira teve a audácia de ser expulso com 28’ de jogo, esse já mostrou que não irá aproveitar as oportunidades que está recebendo.

Na segunda etapa, Cabo tirou Tiago Reis para colocar Juninho, e tentar equilibrar o meio de campo, mas quem levou a melhor foi o Madureira, abrindo o placar com Sampaio, aos 13’. Os donos da casa continuaram jogando melhor, na parada técnica, o treinador pediu para os vascaínos segurarem o resultado que em São Januário temos chances de reverter o placar. É o famoso “em casa a gente resolve”, uma teoria que nem sempre funciona na prática, mas vamos aguardar o próximo capítulo.

O Vasco ainda teve chances de empatar a partida nos minutos finais, mas o goleiro adversário salvou e perdemos o jogo e a invencibilidade sob o comando de Cabo.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Sofremos três derrotas no Campeonato Carioca, nesses jogos, curiosamente, foram com os meninos da base, isso mostra que a maioria não está preparada para fazer parte da equipe titular, é bom que a diretoria já faça mais contratações pontuais, pois elenco curto não é a solução.

Para quem não entendeu nada sobre a escolha do Marcelo, ele explicou na coletiva após o fim da partida:

“Fizemos um planejamento que no primeiro jogo jogaria a equipe B, o G2. E no segundo jogo jogaria a equipe principal, o G1. Isso é um planejamento como um todo para a temporada, talvez seja a última oportunidade para abrir uma ou duas semanas para dar ênfase técnica, tática e física à equipe. Quando a gente retomar a Série B e a Copa do Brasil, com certeza vamos só jogar e recuperar os jogadores. Eu precisava dar esse ajuste fino e esse polimento para a sequência. E também poder observar os pratas da casa.”

Que esse Campeonato Carioca não serve de muito, já sabemos, mas o dinheiro da conquista da Taça é muito bem vindo, vamos torcer para que o jogo de volta seja diferente.