COM VÁRIOS GOLS PERDIDOS, BAHIA CEDE EMPATE PARA O MONTEVIDEO CITY

Em jogo válido pela Copa Sul-americana,  Bahia empata em 1 x 1 com o Montevideo City nesta quarta-feira (21)

(Foto: Rafael Machado/ Divulgação / EC Bahia)

Fora de casa, no Estádio Centenário, em Montevidéu – URU, o Bahia enfrentou o Montevideo City. Com um início empolgante, o Tricolor da boa terra abriu o placar logo no início do jogo, aos 8 minutos, com Rodriguinho.

O time comandado por Dado Cavalcanti começou o jogo em grande estilo. O visitante chegou logo se apresentando, com um golaço do camisa 10, mais conhecido como “REIdriguinho”, um balaço. O gol surgiu de um cruzamento do lateral Nino Paraíba, para o centroavante Gilberto, que dominou como um belo pivô dentro da área, literalmente de costas, e rolou a bola para seu colega Rodriguinho completar para o fundo da rede.

O 1º TEMPO

O jogo começou agitado, com falta para o City, com Álvarez lançando para a área e Nino afastando de cabeça. Daí em diante, começaram os contra-ataques do Esquadrão de Aço e, com descida rápida em direção ao gol adversário, o Bahia tentou abrir o placar, com Daniel acionando Nino, mais ele foi desarmado.

Aos 5 minutos, houve uma falta perigosa para o dono da casa cobrar, mas a bola ficou na barreira Tricolor. Depois do gol do Bahia aos 8 minutos, começou o show de gols perdidos do Tricolor Baiano. Aos 18’, Gilberto puxou um contra-ataque com Rodriguinho, que devolveu a bola, de cara para o gol, contudo, o camisa 9 pegou mal na bola e chutou em cima do goleiro.

Aos 22’, mais um tento perdido. A turma Tricolor avançou com tudo para a área adversária depois da troca de passes entre Rodriguinho e Daniel. Dani mandou na área, mas a bola passou direto por Gilberto e Rodriguinho, que não concluíram a jogad. Thaciano até tentou completar para o gol, mais foi cortado.  Aos 37’, Patrik lançou para Thaciano, que driblou o goleiro e mandou para fora, depois de ter se desequilibrado, desperdiçando mais uma  chance clara de gol. O City tentou marcar o seu ainda no primeiro tempo em uma cobrança de falta, contudo, Pizzichilo mandou na barreira Tricolor.

O 2º TEMPO

O Bahia já começou a segunda etapa pressionando nos contra-ataques. Rodriguinho puxou o time, limpou o lance para chutar a bola, mas bateu travado. A sobra ficou com Daniel, que acionou Ruiz, mas foi desarmado pela defesa do City. Mais um lance claro de gol que não foi aproveitado, aos 4 minutos.

No futebol mundial, existe uma premissa que diz: “Quem não faz, toma”. Aos 5 minutos, o time da casa marcou seu gol, de empate, deixando o placar em 1X1. Allende recebeu a bola na área e chutou à queima roupa do goleiro Douglas, que fez uma defesa espetacular, mas a bola sobrou para o lado para Pizzichillo, que estava livre e empurrou para o fundo da rede.

Sem a mesma produtividade apresentada no primeiro tempo, o Bahia perdeu a qualidade dos passes nos contra-ataques após a saída de alguns jogadores, o que dificultou uma reação. O jogo seguiu morno e sem muita criação em ambos os lados.

O Bahia, com esse resultado, ficou na 2ª posição do Grupo B com 1 ponto, seguido pelo City, que está em 3º. A liderança do grupo é do Independente, que conquistou seus 3 pontos vencendo o Guabirá-BOL, que segura a lanterna do grupo sem pontos.