ALÔ, É DA POLÍCIA? PRECISO DENUNCIAR UM BAILE NO ALTO DA GLÓRIA

Neste domingo (18), os protocolos de prevenção da Covid-19 foram quebrados na capital paranaense. Isso porque ocorreu um baile nos lados do Alto da Glória, às 16h, no estádio Couto Pereira. O Verdão não tomou conhecimento e goleou o Porco do norte pelo placar de 5×1, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paranaense.

Poderia ter sido mais, se não fosse a chuva de gols perdidos, principalmente no primeiro tempo, mas, hoje não é dia de cornetagem, e sim de comemorações. Fica o pedido para a polícia do estado ficar mais atenta, afinal, dois bailes seguidos em Curitiba neste final de semana é complicado né??

O duelo começou com o Verdão matando a saudade de jogar no Major, o que não ocorria há dois meses. O técnico Gustavo Morínigo optou por colocar Igor na lateral direita e o atleta não decepcionou. O desfalque foi no gol: Wilson sentiu uma entorse no tornozelo no dia anterior e foi poupado, dando lugar a Arthur. O arqueiro, se entrasse em campo, faria seu jogo de número 253 com a camisa alviverde e igualaria a marca do ídolo Dirceu Krüger, porém, ficou para a próxima ocasião.

O Coxa foi para cima desde o início, pressionando o Toledo em busca do gol. O time perdeu muitas chances, mas o tento era questão de tempo. Aos 27′, em cobrança de escanteio de Robinho, Luciano Castán cabeceou e abriu o placar.

O Verdão continuou pressionando, mas errava muitos gols, até que o famoso e conhecido ditado do futebol, de “quem não faz, leva”, se cumpriu. Nos acréscimos da primeira etapa, Matheus Mota lançou para David, que chutou cruzado e pegou o goleiro Arthur adiantado, empatando a partida para o Toledo.

No segundo tempo, a intensidade do Coxa em campo aumentou. Leo Gamalho e Waguininho perderam as chances de voltar à frente no placar, mas logo o gol veio. Aos 13′, Waguininho passou para Igor Paixão, que marcou. Após o segundo gol, a porteira abriu e o baile deu início no Alto da Glória.

Aos 15′, Morínigo sacou Waguininho para a entrada de Rafinha, que foi o maestro da tarde. Aos 24′, o meia recebeu na área de Leo Gamalho, devolveu para o camisa 9, que marcou o dele, sendo o terceiro da partida e o quarto dele com a camisa do Coxa.

Leo Gamalho, o Ibra das Araucárias, marcou o terceiro da partida e o seu primeiro gol no Alto da Glória. Foto: Coritiba

O quarto gol saiu dos pés de quem? Do maestro, do dono do baile. Rafinha dessa vez recebeu de Leo Gamalho, e mandou para o gol, ampliando o placar. Alô Follador, já separa a caneta e o papel para renovar com o capetinha, o quanto antes por favor!

O jogo se encaminhava para os acréscimos e o Coxa continuava pressionando, mesmo com ampla vantagem no placar, e foi questão de tempo para sair mais um: Matheus Sales, que havia entrado no lugar de Willian Farias, recebeu um passe lindo de calcanhar e de letra dele: Rafinha. O volante marcou um golaço, fechando o placar em 5×1 para o Verdão.

Rafinha marcou o seu e deu duas assistências na partida. Foto: Coritiba

Com o resultado, o Coritiba sobe uma posição na tabela e fica em quarto, com nove pontos conquistados. O próximo compromisso alviverde é na quarta-feira (21), de feriado, contra o Azuriz, também no Couto Pereira, em duelo válido pela quarta rodada.

Esperamos que a equipe permaneça firme e se entrosando cada vez mais. Que a evolução permaneça e que os resultados continuem vindo. O torcedor coxa-doido espera por dias de sol, após várias tempestades…