AMÉRICA-MG INFARTA O SEU TORCEDOR, MAS AVANÇA NA COPA DO BRASIL

Time americano tinha a classificação nas mãos, mas levou o gol e venceu a disputa nos pênaltis

Se algum torcedor americano ainda não era cardíaco, na noite desta quarta-feira (14), começou a ser. Brincadeiras à parte, o América-MG testou ao máximo o coração da torcida na disputa pela terceira fase da Copa do Brasil.

O Coelho enfrentou o Ferroviário-CE e levou o gol de empate aos 47 minutos do segundo tempo, após vencer grande parte do jogo por 1 a 0. Com a igualdade no placar, os times decidiram a vaga nas penalidades e o goleiro americano, Matheus Cavichioli, pode se redimir do gol sofrido e ajudar diretamente na classificação americana. Cavi pegou duas penalidades e o Coelho venceu por 3 a 2.

O time americano poderia ter se classificado sem tanto sofrimento, não fossem os insistentes erros nas substituições de Lisca nos jogos decisivos. O treinador, pouco antes do fim da partida, modificou a equipe e chamou o adversário para o seu campo, resultando em um sufoco até o gol de empate. Esses seguidos erros já tem irritado e muito a torcida, que não entende esse clima de “já ganhou” antes do apito final. O treinador, que era unanimidade, inclusive, passou a ser questionado pelos últimos resultados.

SOBRE A PARTIDA

O que o jogo todo teve de morno, o final teve de emocionante. O time americano fez um bom primeiro tempo e dominou boa parte do duelo. Ainda no início do jogo, Rodolfo teve a primeira chance de gol, com uma boa troca de passes do Coelho. Pouco depois, aos 18 minutos, Bruno Nazário cobrou falta e Felipe Azevedo fez o gol americano de cabeça.

Na segunda etapa, o Coelho deixou o adversário criar mais chances e o time deles foi crescendo na partida. Com as alterações, o América-MG se perdeu em campo e sofreu muito até levar o gol de empate. Antes disso, o tricolor acertou uma bola na trave aos 45 minutos, que já mostrava o que estava por vir. Até que, aos 49, Augusto marcou e garantiu mais emoção no jogo.

Nas cobranças de penalidades, o goleiro Cavichioli foi o destaque e o Coelho contou também com as cobranças de Sabino, João Paulo e Ribamar. O time do Ferroviário-CE teve uma cobrança que entrou, mas a arbitragem não deu o gol. No final da partida, em entrevista, nosso Cavi comentou sua atuação em campo:

“São sete anos para chegar aqui. Num clube que cumpre o que promete. Um clube de série A. Fiz minha obrigação, mas quando todo mundo torce por você, como é aqui no América, a gente se supera”, disse.

PRÓXIMA PARTIDA

O Coelho agora espera o PIX da CBF e volta a pensar na disputa do Campeonato Mineiro. O time americano enfrenta o Coimbra, no sábado, às 17h30, na Arena Independência.