NINGUÉM ME ILUDE TANTO QUANTO O SANTOS!

Na primeira partida, vitória santista e uma torcedora feliz

Pela terceira fase da Libertadores, aquela que tu ainda não está dentro, mas também não está fora, o Santos venceu o San Lorenzo pelo placar de 3×1 – gols de Lucas Braga, Marinho e Ângelo para o Peixe e Romero para El Ciclón – na noite desta terça-feira (6), e ficou um pouquinho mais perto da classificação. A partida de volta será dia 13, próxima terça-feira, no Mané Garrincha, em Brasília.

O jogo:

Com time misto, o alvinegro praiano entrou em campo com sede de gol e viu os argentinos mostrarem a mesma vontade. Ali, a noite anunciava que seria tensa. O pique inicial diminuiu e foi a vez do elenco santista mostrar serviço.

O primeiro gol, para deleite desta que vos escreve e há muitos dias não sentia esse frenesi, saiu logo aos seis minutos deixando aquela sensação escandalosamente doce de “vou te fazer de trouxa, menina”, mas não houve como evitar, lá estava eu já vislumbrando uma taça enoooorme com o escudo do meu time gravado. Lucas Braga abriu o placar depois de passar por quase todo mundo vestido de azul grená.

Com 45 minutos de bola rolando, Marinho marcou o primeiro dele e segundo do Peixe, após Marcos Leonardo sofrer falta na área e o árbitro assinalar pênalti a favor do Santos. O atacante alvinegro não titubeou na cobrança, sem chances de defesa ao goleiro.

Voltamos para a segunda etapa com a mesma formação e Holán demorou para fazer mudanças e confesso que já estava apreensiva. Os primeiros minutos foram de tranquilidade, parecia “fácil” administrar o placar, Lucas Braga quase marcou o terceiro e tudo parecia transcorrer na mais perfeita ordem, até que…

Aos 26 minutos, Angel Romero, que qualquer santista já deve ter xingado para caramba em outras oportunidades, diminuiu para os donos da casa. Não vou “culpar” Pará nem João Paulo pelo gol sofrido, tampouco Alison, que deveria estar ajudando na marcação enquanto Felipe Jonatan era atendido fora de campo, todos erraram. Inclusive eu, iludida.

Claro que o jogo, tranquilo até então, virou uma sucessão de mini infartos e tentativas de não perder a educação entre uma oração e outra pedindo a Deus que o tempo voasse. Até que Ariel percebeu (terá sido um sinal divino?) que era chegada a hora de fazer algumas alterações, tirou Marinho e Gabriel Pirani para a entrada de Ângelo e Soteldo.

O time adversário seguiu pressionando e buscando o gol de empate, e quando já estávamos nos acréscimos e com todas as esperanças voltadas para ouvir o último apito, Ângelo marcou o terceiro do Santos. Minha base é brava! O menino da Vila quebrou um recorde que já durava 59 anos e se tornou o jogador mais jovem a marcar um gol na competição internacional. 16 anos, 3 meses e 16 dias é a idade do ser, e eu estou aqui tipo mãe babando a cria nesse instante. Fim de papo, vitória (quase) tranquila e classificação encaminhada.

Como fica?

O Peixe pode perder por até um gol de diferença que avança à fase de grupos. Placar desfavorável com o mesmo número de gols leva a decisão para os pênaltis. O sorteio para saber quais serão os adversários (para quem passar para a próxima fase) será na sexta-feira (9). Seguimos!

Por Andra Jarcem, com o Santos onde e como ele estiver.